Необходимые ингредиенты
- Шоколад белый – 180 г
- Желатин листовой – 4 шт
- Сливки жирные – 600 г
- Сахар – 30 г
- Шоколадная крошка – для украшения
Способ приготовления
Положить в глубокую миску листья желатина, налить холодной воды и отставить на замачивание на 10 минут.
Отлить 100 г сливок, остальные взбить миксером вместе с сахаром до густоты.
Растопить шоколад. Листы желатина отжать от воды и смешать с шоколадом. После долить оставшиеся сливки, хорошо размешать.
Получившуюся сливочно-шоколадную массу перемешать со взбитыми сливками.
Шоколадный мусс переложить в средние креманки и поставить в холодильник на один час.
Шоколадную крошку использовать для украшения шоколадного мусса.
Свежие комментарии