На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадный мусс без яиц

Необходимые ингредиенты

  1. Шоколад белый – 180 г
  2. Желатин листовой – 4 шт
  3. Сливки жирные – 600 г
  4. Сахар – 30 г
  5. Шоколадная крошка – для украшения

Способ приготовления

Положить в глубокую миску листья желатина, налить холодной воды и отставить на замачивание на 10 минут.

Отлить 100 г сливок, остальные взбить миксером вместе с сахаром до густоты.

Растопить шоколад. Листы желатина отжать от воды и смешать с шоколадом. После долить оставшиеся сливки, хорошо размешать.

Получившуюся сливочно-шоколадную массу перемешать со взбитыми сливками.

Шоколадный мусс переложить в средние креманки и поставить в холодильник на один час.

Шоколадную крошку использовать для украшения шоколадного мусса.

Ссылка на первоисточник
наверх