На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Творожно-сливочный десерт с вишней и савоярди

Фото Творожно-сливочный десерт с вишней и савоярди
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-сливочный десерт с вишней и савоярди»:

Вишня коктейльная
 10 шт.
Вишня консервированная
 100 г
Коньяк
 35 мл
Печенье Савоярди
 150 г
Сахар
 0.3 ст.
Сливки 33%
 300 мл
Сок вишнёвый
 150 мл
Творог
 200 г

Готовим творожно-сливочный десерт с вишней и Cавоярди

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт на основе Савоярди и творожно-сливочной массы. Десерт будет иметь отчётливые вишнёвые ноты, так как в состав десерта входит консервированная вишня, а Савоярди пропитывается смесью из вишнёвого сока и коньяка. Украсьте десерт коктейльной вишней и листиками мяты или мелиссы — получится красиво и празднично. До подачи держите десерт в холодильнике.

Приготовление блюда по рецепту «Творожно-сливочный десерт с вишней и савоярди»:

Для работы нам понадобится свежий нежный некислый творог, жирные сливки, сахар, Савоярди, коньяк, вишнёвый сок, консервированная вишня, коктейльная вишня.

Шаг 1

Для работы нам понадобится свежий нежный некислый творог, жирные сливки, сахар, Савоярди, коньяк, вишнёвый сок, консервированная вишня, коктейльная вишня.

Творог протереть через сито.

Шаг 2

Творог протереть через сито.

Добавить к творогу сахар и 50-70 мл сливок. Хорошо растереть. Оставить на 5 минут для растворения сахара.

Шаг 3

Добавить к творогу сахар и 50-70 мл сливок. Хорошо растереть. Оставить на 5 минут для растворения сахара.

Измельчить творожную массу с помощью блендера на однородную нежную массу.

Шаг 4

Измельчить творожную массу с помощью блендера на однородную нежную массу.

Сливки взбить.

Шаг 5

Сливки взбить.

 
Вмешать взбитые сливки в творожную массу.

Шаг 6

Вмешать взбитые сливки в творожную массу.

На дно формы выложить в 1 ряд Савоярди.

Шаг 7

На дно формы выложить в 1 ряд Савоярди.

Полить печенье смесью вишнёвого сока и коньяка.

Шаг 8

Полить печенье смесью вишнёвого сока и коньяка.

Сверху выложить 1/2 творожно-сливочной массы. На неё разложить консервированную вишню.

Шаг 9

Сверху выложить 1/2 творожно-сливочной массы.

На неё разложить консервированную вишню.

На вишню разложить опять слой Савоярди, политый соком с коньяком, а на него — творожно-сливочный слой. Разровнять.

Шаг 10

На вишню разложить опять слой Савоярди, политый соком с коньяком, а на него — творожно-сливочный слой. Разровнять.

Украсить верх десерта коктейльной вишней и мелиссой. Десерт готов.

Шаг 11

Украсить верх десерта коктейльной вишней и мелиссой. Десерт готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх