МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ
450 г моркови 4 яйца 1 ст. л. сливочного масла 175 г сливочного сыра (Филадельфия) 1 пучок зелени 1 зубчик чеснока соль, свежемолотый черный перец Морковь очистить, натереть (крупная терка). Спассеровать на сливочном масле в течении 5 мин., остудить. Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки. К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать. Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови, аккуратно перемешать. Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см, примерно. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить. Осторожно снять бумагу (на которой выпекался корж). Приготовить начинку. Зелень (только листья) и чеснок измельчить, тщательно перемешать со сливочным сыром комнатной температуры. Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем, свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить. В оригинальном рецепте использовалась кинза и отсутствовал чеснок. Я добавила укроп и петрушку, измельчила вместе с сыром в блендере. Бумагу использую только ту, к которой ничего не прилипает, маслом не смазываю. Бумагу снимаю с еще горячего коржа. Охлажденный рулет прекрасно держит форму и это очень вкусно! МОРКОВНЫЙ КЕКС

1 и 1/2 чашки муки 1 чашка сахара (1/3, максимум 1/2) 1/2 чашки кокосовой стружки 1/3 чашки измельченных орехов (пекан, грецкие) 2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч.
л. соли 2 ч. л. корицы* 3 ст. л. растительного масла 2 яйца 2 чашки измельченной моркови 1 и 1/2 чашки измельченного консервированного ананаса Духовку разогреть до 175-180 градусов. Муку, сахар, кокосовую стружку, орехи, разрыхлитель, соль и корицу смешать в большой миске. Яйца смешать с растительным маслом. Добавить морковь, ананас, тщательно перемешать. Смешать с сухими ингредиентами. Вылить в форму смазанную растительным маслом (9 х 13 дюймов). Выпекать 45-55 минут в предварительно разогретой духовке. Вынуть кекс из духовки, через несколько минут переложить на решетку, полностью остудить. Я добавила 1/3 чашки сахара и мне кекс показался достаточно сладким, можно было еще уменьшить, но у меня очень сладкая морковь и свеженатертый кокос. Морковь измельчила в блендере, ананасы нарезала кубиками, мелко. *Корицу не использовала, вместо нее добавила 2 капли миндальной эссенции и 1 ч. л. ванильного экстракта. Через 30 минут выпечки накрыла кекс фольгой, т. к. поверхность сильно зарумянилась. Разрезала в теплом виде, в полностью остывшем более ровный разрез. Кекс для любителей влажной выпечки, нам очень понравился!
Свежие комментарии