На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Молочные куриные оладьи

Фото Молочные куриные оладьи
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Молочные куриные оладьи»:

Батон
 100 г
Куриное филе
 700 г
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Молоко
 350 мл
Мускатный орех молотый
 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Соль
 1.5 ч. л.
Чеснок
 1 зубчик
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим молочные куриные оладьи

Предлагаю приготовить интересные оладьи.

Готовятся они из куриного филе, но имеют одну особенность — в их состав входит достаточно большое количество молока. Тесто получается полужидким, и оладьи формируются с помощью столовой ложки: небольшое количество теста набирают и просто выкладывают на горячую сковороду с растительным маслом. Оладьи получаются нежными и очень сочными. Не игнорируйте мускатный орех в составе теста — он добавляет оладьям интересную изюминку.

Приготовление блюда по рецепту «Молочные куриные оладьи»:

Для работы нам понадобится куриное филе, молоко, яйцо, чеснок, соль, перец, мускатный орех, батон, подсолнечное масло.

Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, молоко, яйцо, чеснок, соль, перец, мускатный орех, батон, подсолнечное масло.

Батон порвать на куски и залить частью молока так, чтобы оно покрыло куски батона. Оставить на 10 минут.

Шаг 2

Батон порвать на куски и залить частью молока так, чтобы оно покрыло куски батона. Оставить на 10 минут.

Филе порезать и измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

Шаг 3

Филе порезать и измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

Добавить к филе батон вместе с молоком, яйцо, соль, перец, мускатный орех, пропущенный через чесночницу зубчик чеснока. Измельчить до однородной массы.

Шаг 4

Добавить к филе батон вместе с молоком, яйцо, соль, перец, мускатный орех, пропущенный через чесночницу зубчик чеснока. Измельчить до однородной массы.

Масса получится средней густоты.

Шаг 5

Масса получится средней густоты.

Добавить остальное молоко. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Добавить остальное молоко. Хорошо перемешать.

Вот какая масса получится.

Шаг 7

Вот какая масса получится.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом с помощью столовой ложки выкладывать оладьи. Обжаривать на слабом огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

На горячую сковороду с подсолнечным маслом с помощью столовой ложки выкладывать оладьи. Обжаривать на слабом огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Молочные куриные оладьи готовы.

Шаг 9

Молочные куриные оладьи готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх