
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Молочные куриные оладьи»:
Батон 100 г | Куриное филе 700 г |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Молоко 350 мл |
Мускатный орех молотый 0.5 ч. л. | Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Соль 1.5 ч. л. | Чеснок 1 зубчик |
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим молочные куриные оладьи
Предлагаю приготовить интересные оладьи.
Готовятся они из куриного филе, но имеют одну особенность — в их состав входит достаточно большое количество молока. Тесто получается полужидким, и оладьи формируются с помощью столовой ложки: небольшое количество теста набирают и просто выкладывают на горячую сковороду с растительным маслом. Оладьи получаются нежными и очень сочными. Не игнорируйте мускатный орех в составе теста — он добавляет оладьям интересную изюминку.
Приготовление блюда по рецепту «Молочные куриные оладьи»:

Шаг 1
Для работы нам понадобится куриное филе, молоко, яйцо, чеснок, соль, перец, мускатный орех, батон, подсолнечное масло.

Шаг 2
Батон порвать на куски и залить частью молока так, чтобы оно покрыло куски батона. Оставить на 10 минут.

Шаг 4
Добавить к филе батон вместе с молоком, яйцо, соль, перец, мускатный орех, пропущенный через чесночницу зубчик чеснока. Измельчить до однородной массы.
Свежие комментарии