
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Фриттата с луком пореем и креветками»:
Карри 2 щепотка | Креветки замороженные 300 г |
Лук-порей | Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. |
Молоко 180 мл | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль 1 щепотка | Сыр Пармезан 40 г |
Хлеб белый 40 г | Яйца куриные 5 шт. |
Фриттата с луком и креветками
Фриттата — известное итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку. Фриттату можно готовить, экспериментируя с любыми овощами, грибами, салатными листьями, сыром, мясными продуктами и морепродуктами. В общем, вариантов — множество! А это значит, что каждый может подобрать фриттату себе по вкусу!
Принцип её приготовления прост — ингредиенты (всё или частично) обжариваются, заливаются яйцами и запекаются в духовке. Главная особенность фриттаты — она должна быть плотной консистенции. В предлагаемом мной варианте этого блюда все компоненты идеально сочетаются между собой и дарят вам наслаждение вкусом этой нежной и сочной фриттаты! )))

Приготовление блюда по рецепту «Фриттата с луком пореем и креветками»:

Шаг 1
Ингредиенты для фриттаты: яйца куриные, лук-порей, замороженные креветки (разморозить), белый хлеб (можно чёрствый), тёртый сыр Пармезан (4 ст. л.), молоко, специи карри и соль, перец по вкусу.

Шаг 3
Пассеровать порей в небольшом количестве масла (1-2 ст. л.). При необходимости, добавить немного воды, чтобы лук не зажаривался.

Шаг 4
Как только лук станет мягким, добавить очищенные креветки. Обжаривать вместе с луком совсем недолго, чтобы креветки не стали жёсткими. Снять сковороду с огня...
Свежие комментарии