На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Фриттата с луком пореем и креветками

Фото Фриттата с луком пореем и креветками
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Фриттата с луком пореем и креветками»:

Карри
 2 щепотка
Креветки замороженные
 300 г
Лук-порей
 2 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Молоко
 180 мл
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Сыр Пармезан
 40 г
Хлеб белый
 40 г
Яйца куриные
 5 шт.

Фриттата с луком и креветками

Фриттата — известное итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку. Фриттату можно готовить, экспериментируя с любыми овощами, грибами, салатными листьями, сыром, мясными продуктами и морепродуктами. В общем, вариантов — множество! А это значит, что каждый может подобрать фриттату себе по вкусу!

Принцип её приготовления прост — ингредиенты (всё или частично) обжариваются, заливаются яйцами и запекаются в духовке. Главная особенность фриттаты — она должна быть плотной консистенции. В предлагаемом мной варианте этого блюда все компоненты идеально сочетаются между собой и дарят вам наслаждение вкусом этой нежной и сочной фриттаты! )))

Приготовление блюда по рецепту «Фриттата с луком пореем и креветками»:

Ингредиенты для фриттаты: яйца куриные, лук-порей, замороженные креветки (разморозить), белый хлеб (можно чёрствый), тёртый сыр Пармезан (4 ст. л.), молоко, специи карри и соль, перец по вкусу.

Шаг 1

Ингредиенты для фриттаты: яйца куриные, лук-порей, замороженные креветки (разморозить), белый хлеб (можно чёрствый), тёртый сыр Пармезан (4 ст. л.), молоко, специи карри и соль, перец по вкусу.

Лук порей тонко нарезать (белую часть). Креветки очистить.

Шаг 2

Лук порей тонко нарезать (белую часть). Креветки очистить.

Пассеровать порей в небольшом количестве масла (1-2 ст. л.). При необходимости, добавить немного воды, чтобы лук не зажаривался.

Шаг 3

Пассеровать порей в небольшом количестве масла (1-2 ст. л.). При необходимости, добавить немного воды, чтобы лук не зажаривался.

Как только лук станет мягким, добавить очищенные креветки. Обжаривать вместе с луком совсем недолго, чтобы креветки не стали жёсткими. Снять сковороду с огня...

Шаг 4

Как только лук станет мягким, добавить очищенные креветки. Обжаривать вместе с луком совсем недолго, чтобы креветки не стали жёсткими. Снять сковороду с огня...

Хлеб замочить в молоке. Как только полностью размягчится, отжать хлеб от молока.

Шаг 5

Хлеб замочить в молоке. Как только полностью размягчится, отжать хлеб от молока.

Берём объёмную миску, разбиваем туда яйца и энергично взбиваем венчиком.

Шаг 6

Берём объёмную миску, разбиваем туда яйца и энергично взбиваем венчиком.

Добавить к яйцам креветки с луком-пореем. Затем добавить тёртый сыр Пармезан. Перемешать.

Шаг 7

Добавить к яйцам креветки с луком-пореем. Затем добавить тёртый сыр Пармезан. Перемешать.

Положить отжатый от молока хлеб. Посолить, поперчить по вкусу и добавить карри.

Шаг 8

Положить отжатый от молока хлеб. Посолить, поперчить по вкусу и добавить карри.

Огнеупорную форму (24 см диаметром) застелить бумагой для выпечки, предварительно смоченной в воде и хорошо отжатой. Вылить яичную смесь в форму. И поставить в заранее разогретую до 180°С духовку.

Шаг 9

Огнеупорную форму (24 см диаметром) застелить бумагой для выпечки, предварительно смоченной в воде и хорошо отжатой. Вылить яичную смесь в форму. И поставить в заранее разогретую до 180°С духовку.

Выпекать до готовности, примерно 25-30 минут. Следить по своей духовке. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить фриттату в духовке ещё на 5 минут, чтобы она не осела... Подавать сразу же, горячей! )))

Шаг 10

Выпекать до готовности, примерно 25-30 минут. Следить по своей духовке. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить фриттату в духовке ещё на 5 минут, чтобы она не осела... Подавать сразу же, горячей! )))

 

Ссылка на первоисточник
наверх