На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Суп с сушёными лисичками в мультиварке

Фото Суп с сушёными лисичками в мультиварке
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с сушёными лисичками в мультиварке»:

Вода кипячёная
 2500 мл
Грибы лесные сушёные
 50 г
Картофель
 4 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Морковь
 1 шт.
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Укроп свежий
 1 пучок
 

Суп с грибами в мультиварке

Сегодня приготовим сытный и ароматный суп из сушёных грибов.

Грибы у меня — лисички, привезённые родными из Ульяновска, собранные в лесу своими руками, порезанные и высушенные. Долго я на них смотрела, и думала, что же приготовить. В итоге решила сварить простой, но очень вкусный суп в мультиварке.

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Приготовление блюда по рецепту «Суп с сушёными лисичками в мультиварке»:

Для приготовления понадобится картофель, морковь, репчатый лук, сушёные лисички, растительное масло, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления понадобится картофель, морковь, репчатый лук, сушёные лисички, растительное масло, соль, перец.

Сушёные лисички замочите в холодной воде, примерно на минут 30. Затем грибы отварите (минут 20-30), а отвар от грибов процедите. Не выливайте его, он нам ещё понадобится после.  Шаг 2

Сушёные лисички замочите в холодной воде, примерно на минут 30. Затем грибы отварите (минут 20-30), а отвар от грибов процедите. Не выливайте его, он нам ещё понадобится после.

В чаше мультиварке на режиме «Жарка» обжарьте лук с морковью на небольшом количестве растительного масла. Шаг 3

В чаше мультиварке на режиме «Жарка» обжарьте лук с морковью на небольшом количестве растительного масла.

 
Добавьте отваренные грибы. У меня грибы были уже порезанные. Шаг 4

Добавьте отваренные грибы. У меня грибы были уже порезанные.

Затем добавьте порезанный на кусочки картофель. Шаг 5

Затем добавьте порезанный на кусочки картофель.

Добавьте процеженный отвар от грибов и воду до отметки на чаше мультиварке. Посолите, поперчите по вкусу. Шаг 6

Добавьте процеженный отвар от грибов и воду до отметки на чаше мультиварке. Посолите, поперчите по вкусу.

Включите режим «Суп» на 1 час. После приготовления мультиварка оповестит вас звуковым сигналом, осталось только разлить суп по тарелкам, добавить свежей зелени укропа и подать на стол. Приятного аппетита! Шаг 7

Включите режим «Суп» на 1 час. После приготовления мультиварка оповестит вас звуковым сигналом, осталось только разлить суп по тарелкам, добавить свежей зелени укропа и подать на стол. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх