Повидло из яблок, груш и слив
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: белорусская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Повидло из яблок, груш и слив»:
Груша свежая 1000 г | Сахар 1200 г |
Слива 1000 г | Уксус яблочный 55 мл |
Яблоко 1000 г | |
Фейерверк вкуса — повидло из яблок, груш и слив
Самое вкусное повидло получается при различном комбинировании фруктов и ягод.
Очень часто соединяют плоды, богатые пектином, с плодами, не имеющими его. Иногда состав плодов, входящих в повидло, выбирается не только по вкусу, но и для придания продукту красивой окраски. В представленном повидле все ингредиенты отлично сочетаются, дополняют друг друга по вкусу и придают этой сладкой заготовке красивый цвет.
Приготовление блюда по рецепту «Повидло из яблок, груш и слив»:
Шаг 1 Для приготовления повидла нужно взять яблоки, груши, сливы, сахар и яблочный уксус (можно столовый). В ингредиентах дан вес полностью очищенных плодов.
Шаг 2 Яблоки и груши очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.
Шаг 3 Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг 4 Все подготовленные плоды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 5 Смесь проварить в течение 7 минут, а затем в горячем виде протереть через сито.
Шаг 6 Далее снова выложить пюре в кастрюлю и, при постоянном помешивании, варить до половины первоначального объёма.
Шаг 7 К пюре добавить сахар и уксус.
Шаг 8 Повидло поварить ещё примерно 15 минут. Оно должно быть густым.
Шаг 9 Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, дать остыть и укупорить прокипячёнными крышками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии