Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Суп с сушёными лисичками в мультиварке»:
Вода кипячёная 2500 мл | Грибы лесные сушёные 50 г |
Картофель 4 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл | Морковь 1 шт. |
Перец душистый молотый 1 щепотка | Соль 1 щепотка |
Укроп свежий 1 пучок |
Суп с грибами в мультиварке
Сегодня приготовим сытный и ароматный суп из сушёных грибов.
Грибы у меня — лисички, привезённые родными из Ульяновска, собранные в лесу своими руками, порезанные и высушенные. Долго я на них смотрела, и думала, что же приготовить. В итоге решила сварить простой, но очень вкусный суп в мультиварке.В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Приготовление блюда по рецепту «Суп с сушёными лисичками в мультиварке»:
Для приготовления понадобится картофель, морковь, репчатый лук, сушёные лисички, растительное масло, соль, перец.
Сушёные лисички замочите в холодной воде, примерно на минут 30. Затем грибы отварите (минут 20-30), а отвар от грибов процедите. Не выливайте его, он нам ещё понадобится после.
В чаше мультиварке на режиме «Жарка» обжарьте лук с морковью на небольшом количестве растительного масла.
Свежие комментарии