Куриный суп с шампиньонами
Состав:
- 500 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 1/2 стакана мелкой вермишели
- 5 средних картофелин
- 1 средняя морковь
- 150 грамм шампиньонов
- соль
- перец
- лавровый лист
Сварить бульон из курицы и лука. Варить его около часа.
Вынуть готовое филе, процедить бульон через сито, варенную луковицу выкинуть.
Опустить в бульон вермишель, дать ей закипеть, и через пару минуть добавить нарезанный кубиками картофель. Кубики такого же размера, как и в борще.
Протушить на сковороде мелко нарезанный лук с морковью соломкой, отдельно обжарить шампиньоны пластинками.
Когда картошка в супе будет готова, а это случится примерно через 5 минут после отправки ее в кипящий бульон, можно добавить все протушенные овощи. Посолить суп, добавить в него чорный перец горошком, лавровый листик.
Притомить суп на медленном огне еще 5 минут. Подавать суп с двумя ломтиками нарезанного поперек волокон филе.
Свежие комментарии