На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Жареная рыба в подливе

Жареная рыба в подливе

 
жареная рыба в подливе

Состав:

  • 600 грамм морской рыбы
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и специи 

Чистим морскую рыбу ( подойдет хек, минтай или нототения), кухонными ножницами срезаем плавники, моем и обсушиваем кухонным полотенцем, режем на куски. Добавляем соль и специи в муку для обвалки рыбы. Я добавляла щепотку молотой паприки, кардамон и мускатный орех. Можно добавить готовую смесь специй, предназначенную для рыбы.

Обваливаем куски в муке, и обжариваем их на сковороде с двух сторон. Можно не пересушивать рыбу, добиваясь полной готовности, так как позже, в подливе, она еще успеет приготовится.

Обжареную рыбу вынимаем в отдельную емкость и принимаемся за подливу. Натертую на мелкой терке морковь и нашинкованный лук тушим в небольшом количестве растительного масла.

В отдельной емкости тщательно смешиваем 2 столовые ложки муки (можно использовать ту, которая осталась от обвалки рыбы) с 1 столовой ложкой томатной пасты. Разбавляем смесь небольшим количеством прохладной воды и размешиваем так, чтобы не осталось комочков.

Доливаем в томатно-мучную смесь 0,5 литра воды, размешиваем и выливаем в сковороду с обжаренными луком и морковью. Первое время подлива будет очень жидкой, но сразу после закипания лишняя вода испарится и подлива станет гуще. В загустевшую подливу выкладываем  рыбу и тушим под крышкой на маленьком огне около 10 минут, в процессе рыбу нужно перевернуть. Проверяем подливу на вкус, если нужно - добавляем соли.

 
                Источник

Картина дня

наверх