Рагу овощное со стручковой фасолью
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: пост, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Рагу овощное со стручковой фасолью»:
Капуста белокочанная 100 г | Картофель 5 шт. |
Корень сельдерея 50 г | Лук репчатый |
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл | Морковь 1 шт. |
Петрушка свежая 2 веточка | Свинина кости 400 г |
Соль 2 щепотка | Фасоль стручковая замороженная 100 г |
Рагу овощное с фасолью
Предлагаю ещё одно блюдо со стручковой фасолью. Причём, учитывая наступающий пост, это блюдо можно готовить одновременно как для членов семьи его соблюдающих, так и для мясоедов, исключив добавку мяса, обе стороны останутся довольны.
Приготовление блюда по рецепту «Рагу овощное со стручковой фасолью»:
Шаг 1
Нужно взять свиные ребра, картофель, морковь, лук, сельдерей, капусту, фасоль, зелень, соль.
Шаг 2
Свиные ребра положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности, подсолив.
Шаг 3
Лук и морковь крупно порезать,
Шаг 4
Обжарить в разогретом масле, в казане.
Шаг 5
Картофель порезать крупными ломтиками, помельче — корень сельдерея.
Шаг 6
Добавить овощи в казан.
Шаг 7
И продолжить обжарку.
Шаг 8
Кубиком нарезать капусту.
Шаг 9
Добавить в казан капусту и фасоль.
Шаг 10
Посолить, перемешать и продолжить тушение до готовности овощей.
Шаг 11
Взять томатный соус с овощами (можно домашний). Добавить в казан, перемешать и потушить. Для постного стола блюдо готово.
Шаг 12
Теперь займёмся мясом. Его нужно обрезать с костей.
Шаг 13
И добавить к овощному рагу.
Шаг 14
Перемешать, заправить зеленью. Блюдо для мясоедов тоже готово. Подавать со свежей зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии