На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Финские лепёшки с сыром

Фото Финские лепёшки с сыром
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: финская, европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Финские лепёшки с сыром»:

Масло сливочное
 50 г
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 250 г
Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Сыр твёрдый
 200 г
Творог
 200 г
 

Несладкая выпечка

Предлагаю приготовить лепёшки «на скорую руку» с сыром. Эти лепёшки долго остаются мягкими. Их можно подать вместо хлеба к обеду. Вполне подойдут сырные лепёшки к завтраку, в качестве бутерброда с любой намазкой. Такие лепёшки можно взять на работу или в школу на перекус. Всем, кто неравнодушен к сырной выпечке, воспользуйтесь этим рецептом. Приятного чаепития!

Приготовление блюда по рецепту «Финские лепёшки с сыром»:

Чтобы приготовить лепёшки, нужно взять мягкий творог, молоко, муку, разрыхлитель, масло сливочное, твёрдый сыр, чёрный молотый перец, соль, сахар.

Шаг 1

Чтобы приготовить лепёшки, нужно взять мягкий творог, молоко, муку, разрыхлитель, масло сливочное, твёрдый сыр, чёрный молотый перец, соль, сахар.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, перец. Перемешать.

Шаг 2

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, перец. Перемешать.

Сыр натереть мелко на тёрке. Добавить, перемешивая, сыр в мучную смесь.

Шаг 3

Сыр натереть мелко на тёрке. Добавить, перемешивая, сыр в мучную смесь.

Творог легко взбить с молоком. Добавить сахар. Перемешать.

Шаг 4

Творог легко взбить с молоком. Добавить сахар. Перемешать.

Масло растопить на медленном огне в сотейнике. Добавить в творожную смесь. Перемешать.

Шаг 5

Масло растопить на медленном огне в сотейнике. Добавить в творожную смесь. Перемешать.

Небольшими порциями добавлять в творожно-масляную смесь муку с сыром, замешивая тесто.

Шаг 6

Небольшими порциями добавлять в творожно-масляную смесь муку с сыром, замешивая тесто.

Тесто готово.

Шаг 7

Тесто готово.

Разделить тесто на 6-7 частей. Скатать куски теста в шары.

Шаг 8

Разделить тесто на 6-7 частей. Скатать куски теста в шары.

Раскатать шар в лепёшку толщиной 1 см. Наколоть вилкой поверхность теста. Нанести рисунок по желанию.

Шаг 9

Раскатать шар в лепёшку толщиной 1 см. Наколоть вилкой поверхность теста. Нанести рисунок по желанию.

Разложить лепёшки по пергаменту на противень. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать лепёшки при температуре 220°C  в течение 17-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Разложить лепёшки по пергаменту на противень. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать лепёшки при температуре 220°C в течение 17-20 минут до золотистого цвета.

Готовые лепёшки вынуть из духовки.

Шаг 11

Готовые лепёшки вынуть из духовки.

Сразу же лепёшки разложить на решётку.

Шаг 12

Сразу же лепёшки разложить на решётку.

Подавать тёплыми к обеду или завтраку. Можно взять на перекус.

Шаг 13

Подавать тёплыми к обеду или завтраку. Можно взять на перекус.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх