Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Малиновый манник»:
Ванилин 1 щепотка | Крупа манная 250 г |
Малина замороженная 150 г | Масло сливочное 30 г |
Миндальные лепестки 15 г | Разрыхлитель 2 ч. л. |
Сахар 90 г | Сметана 250 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Испечём малиновый манник
В этом нежном маннике с малиной сохранились тёплые воспоминания о солнечном лете — ягодки, которые вы соберёте в сезон, можно всегда заморозить, а затем использовать в выпечке. Свежая малина — это, несомненно, гораздо вкуснее и ароматнее, но и с замороженной получается замечательно. Такой манник быстро и просто готовится, его можно подать на завтрак со стаканом тёплого молока или чашечкой чая. В любом случае будет вкусно, сочно и нежно.
Приготовление блюда по рецепту «Малиновый манник»:
Шаг 1
Для приготовления манника нам нужна малина (у меня замороженная, но свежая будет ещё лучше), манная крупа, сметана, куриные яйца, сахарный песок, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель и миндальные лепестки.
Шаг 2
Вначале сразу включим греться духовку на 175°С. Займёмся тестом. В миску насыпаем сахар и добавляем мягкое сливочное масло.
Свежие комментарии