На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Плов из гречки с говядиной

Фото Плов из гречки с говядиной
 

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Плов из гречки с говядиной»:

Говядина мякоть
 300 г
Крупа гречневая
 200 г
Лук репчатый
 200 г
Масло кукурузное
 3 ст. л.
Масло сливочное
 30 г
Морковь
 200 г
Соль
 3 г
 

Готовим плов из гречки с говядиной

Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят плов.

А плов из гречки вы пробовали? Рецепт и технология приготовления почти идентичны классическому плову. Чтобы сохранить аромат гречки, я не добавляю никаких специй, но это уже по желанию и предпочтениям. Плов получается рассыпчатым, вкусным и ароматным. Пропорции можно составить самим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления плова из гречки возьмём мясо говядины, лук, морковь, гречку, масло кукурузное, масло сливочное, соль. Шаг 1

Для приготовления плова из гречки возьмём мясо говядины, лук, морковь, гречку, масло кукурузное, масло сливочное, соль.

Говядину нарезать мелкими кусочками. Шаг 2

Говядину нарезать мелкими кусочками.

Морковь нарезать соломкой, как обычно для плова. Шаг 3

Морковь нарезать соломкой, как обычно для плова.

Лук — крупными полукольцами или четверть-кольцами. Шаг 4

Лук — крупными полукольцами или четверть-кольцами.

В сотейнике разогреть смесь масел. Обжарить говядину до золотистого цвета. Хорошо посолить. Лишняя соль потом уйдёт с добавлением воды и крупы. Шаг 5

В сотейнике разогреть смесь масел. Обжарить говядину до золотистого цвета. Хорошо посолить. Лишняя соль потом уйдёт с добавлением воды и крупы.

Добавить лук, перемешать и жарить 5 минут, периодически помешивая, до прозрачности лука. Шаг 6

Добавить лук, перемешать и жарить 5 минут, периодически помешивая, до прозрачности лука.

 
Морковь можно уложить одним слоем и не перемешивать, а можно смешать её вместе с луком. Подсолить. Поджарить смесь овощей с мясом 2-3 минуты. Морковь станет  не мягкой, а «послушной» и немного отдаст свой цвет. Шаг 7

Морковь можно уложить одним слоем и не перемешивать, а можно смешать её вместе с луком. Подсолить. Поджарить смесь овощей с мясом 2-3 минуты. Морковь станет не мягкой, а «послушной» и немного отдаст свой цвет.

Затем влить воду. Вода должна покрыть овощи на палец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час. Следить, чтобы вода не выкипела раньше времени. Зирвак должен быть посолен по вкусу. Шаг 8

Затем влить воду. Вода должна покрыть овощи на палец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.

Следить, чтобы вода не выкипела раньше времени. Зирвак должен быть посолен по вкусу.

Через 1 час, когда воды почти не останется, всыпать гречневую крупу, разровнять и залить водой, чтобы покрыла гречку на 1 см. Дождаться выкипания воды на среднем огне. Крышку не закрывать. Шаг 9

Через 1 час, когда воды почти не останется, всыпать гречневую крупу, разровнять и залить водой, чтобы покрыла гречку на 1 см. Дождаться выкипания воды на среднем огне. Крышку не закрывать.

Когда воды останется мало, крышку можно закрыть и дать плову дойти на минимальном огне в течение 30 минут. Шаг 10

Когда воды останется мало, крышку можно закрыть и дать плову дойти на минимальном огне в течение 30 минут.

Готовый плов можно перемешать. Шаг 11

Готовый плов можно перемешать.

Подавать со свежими овощами или салатом. Шаг 12

Подавать со свежими овощами или салатом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх