
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Плов из гречки с говядиной»:
Говядина мякоть 300 г | Крупа гречневая 200 г |
Лук репчатый 200 г | Масло кукурузное 3 ст. л. |
Масло сливочное 30 г | Морковь 200 г |
Соль 3 г |
Готовим плов из гречки с говядиной
Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят плов.
А плов из гречки вы пробовали? Рецепт и технология приготовления почти идентичны классическому плову. Чтобы сохранить аромат гречки, я не добавляю никаких специй, но это уже по желанию и предпочтениям. Плов получается рассыпчатым, вкусным и ароматным. Пропорции можно составить самим.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления плова из гречки возьмём мясо говядины, лук, морковь, гречку, масло кукурузное, масло сливочное, соль.

В сотейнике разогреть смесь масел. Обжарить говядину до золотистого цвета. Хорошо посолить. Лишняя соль потом уйдёт с добавлением воды и крупы.

Морковь можно уложить одним слоем и не перемешивать, а можно смешать её вместе с луком. Подсолить. Поджарить смесь овощей с мясом 2-3 минуты. Морковь станет не мягкой, а «послушной» и немного отдаст свой цвет.

Затем влить воду. Вода должна покрыть овощи на палец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
Следить, чтобы вода не выкипела раньше времени. Зирвак должен быть посолен по вкусу.
Через 1 час, когда воды почти не останется, всыпать гречневую крупу, разровнять и залить водой, чтобы покрыла гречку на 1 см. Дождаться выкипания воды на среднем огне. Крышку не закрывать.
Свежие комментарии