Пицца «3 сыра» с грибами
Как только я не пробовала делать пиццу! Вариантов масса. И всегда тесто получалось «немного не так». И вот я нашла отличный вариант. К сожалению, настоящую итальянскую пиццу я еще не пробовала, но мне кажется она почти такая же. И с начинкой экспериментировала достаточно много.
Эта – на мой вкус, самая «пальчикооблизывательная».
Ингредиенты для теста:
— мука (3 стакана);
— тёплая вода (1 стакан);
— дрожжи (1/2 пакетика);
— оливковое масло (3 ст. ложки);
— сахарный песок (1 ч. ложка);
— соль (1 ч. ложка).
Ингредиенты для начинки:
— сыр твердый (150 г.);
— сыр полутвердый (150 г.);
— сыр дор-блю (несколько кусочков);
— перец болгарский (1/2 штуки);
— томатная паста (1/2 стакана);
— шампиньоны (4-5 штук).
Сначала займемся тестом. Указанное количество продуктов рассчитано на 2 небольшие пиццы. Я обычно делаю немного побольше, на противень, поэтому беру 4 стакана муки, соответственно увеличивая количество других ингредиентов. Итак, муку просеиваем:
Добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду.
Немного вымешиваем тесто, добавляем оливковое масло.
Теперь хорошенько вымешиваем тесто.Помешаем в емкость, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.
Начинку готовить несложно. Нарезаем перец.
Натираем 2 вида сыра на терке.
Шампиньоны режем крупными кусочками.
Подошедшее тесто должно хорошенько подняться. Разделяем его на 2 части и даем еще немного постоять.
Раскатываем тесто при помощи скалки до нужной толщины.
Выкладываем на противень, смазанный слегка растительным маслом. Смазываем томатной пастой.
Выкладываем тертый сыр.
И далее всю начинку в порядке или беспорядком.
Ставим в духовку на почти максимальную температуру, и буквально через 10 минут ароматная пицца, с мягкой и поджаристой корочкой готова к употреблению!
Свежие комментарии