Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Меня поражает, насколько наши мобильные операторы умудряются проводить свою политику так, чтобы зарабатывать не только на звонках, смс-ках и мобильном интернете, но и на «добровольно» подключенных услугах. Мой мобильный счёт пополняется автоматически, с карты, поэтому я особенно не слежу за расходами.
Тариф достаточно выгодный. Несколько месяцев назад все лишние услуги были отключены. И, вот, сюрприз — зайдя в личный кабинет я обнаруживаю 2 неведомых мне услуги, за который ежедневно списывается плата в сумме — 2,60 руб. За месяц набегает порядочно. Одну услугу отключить было просто, а со второй пришлось помучиться, ибо информации ни о ее подключении, ни о возможности отключения я не нашла. Пришлось прибегнуть к помощи оператора, который сообщил «секретный» код. Перейти к другому оператору с сохранением номера, как показали недавние события, довольно сложно. Да и есть ли смысл? Это почти что монополия. Остается следить и проверять.Сегодняшний рецепт — очень вкусный сырный суп (вариации супа из сырков у меня уже были), но теперь с добавлением не только шампиньонов, но и полезной капусты брокколи. Прошу.
Ингредиенты:
— шампиньоны (5-7 штук);
— сырки (2 шт.);
— брокколи (200 г.);
— картофель (1-2 шт);
— морковь (1 шт.);
— соль, растительное масло для обжарки.
Шампиньоны нарезаем.
Обжариваем минут 5-10.
Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
Картошку режем.
В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
Тем временем натираем сырки на крупную терку.
И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Свежие комментарии