Очень вкусный завтрак с яйцами для простых деревенских жителей
Отбросьте все стереотипы касаемо протеина. Завтрак, богатый протеином, станет залогом того, что в обед и на ужин вы съедите меньше. Дело в том, что он, регулируя уровень глюкозы в крови, утоляет чувство голода и нормализует аппетит. Именно поэтому протеин также является хорошим помощником в процессе похудения.

В некоторых продуктах его содержится ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы эффективно работать над красивым рельефом в тренажерном зале или просто оставаться в хорошей физической форме. Это, например, яйца.
Специально для простых жителей сел и деревень - семь полезных рецептов из яиц на завтрак, которые помогут оставаться сытыми, подтянутыми и энергичными.
1. Запеченные яйца с пряным томатным соусом
Яйца прекрасно сочетаются с томатами. Самое время воспользоваться этим и приготовить вкусный завтрак. Попробуйте запечь яйца с пряным томатным соусом. Такой завтрак одновременно легкий, сытный, полезный и, что немаловажно, очень вкусный. Что касается специй, то выбирайте самый оригинальный микс: добавьте имбирь, корицу, тмин, тимьян.
Ингредиенты:
Для яиц:
Крупные яйца - 4 шт.
Луковица - 1 шт.
Ломтики бекона (альтернатива — жареные сухари) - 2–3 шт.
Сметана (или натуральный йогурт) - 2 ст. л.
Укроп - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для томатного соуса:
Помидоры - 1 кг
Красный перец - 150 г
Перец чили - 50 г
Имбирь - 25 г
Бальзамический уксус - 50 мл
Тмин - по вкусу
Корица - 1 ч. л.
Тимьян - по вкусу
Соль - 1 ч. л.
Гвоздика - 10 шт.
Сахарный песок -300 г
Способ приготовления:
Смешать все специи и растолочь их. Имбирь, болгарский перец и перец чили предварительно пропустить в комбайне. Помидоры нарезать дольками. Затем поместить все ингредиенты в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне примерно час. Полученный соус поместить в баночки. Он может храниться в холодильнике в течение недели.
Предварительно разогреть оливковое масло на сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в течение 5–10 минут до золотистого цвета. Отложить в сторону.
Слегка поджарить бекон и тоже отложить в сторону. В вегетарианском варианте блюда вместо бекона могут выступать жареные сухарики.
Взять форму для запекания. Смазать ее маслом. Затем посыпать луком, сверху выложить сметану или натуральный йогурт, посыпать специями, разбить два яйца и поместить в духовку. Залить противень водой так, чтобы она доходила до середины формы.
Выпекать яйца в течение 12–15 минут при температуре 180 градусов. Когда блюдо будет готово, посыпать бекон и подавать к столу.
2. Яйца-пашот с соусом песто и авокадо
Простой в приготовлении и необычайно вкусный завтрак. Яйца-пашот — это традиционный завтрак французов. Их варят без скорлупы, сразу помещая в слабо кипящую воду. При приготовлении этого блюда, главное — это не забыть про песто, ведь этот соус является ключевым ингредиентом такого завтрака.
Ингредиенты:
Яйца - 1 шт.
Песто - 1 ст. л.
Помидор - 1/4 шт.
Авокадо - 1/4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Уксус - 1 ст. л.
Цельнозерновой хлеб - 1 ломтик
Способ приготовления:
Приготовить яйцо-пашот. Поставить кастрюлю на огонь, в отдельную миску разбить одно яйцо. В кастрюлю с водой добавить 1 столовую ложку уксуса и тщательно перемешать. Создать лопаткой воронку и затем влить яйцо. Если все сделано правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток. Варить яйцо в горячей, но не кипящей воде 4-5 минут.
Хлеб равномерно намазать соусом песто. Сверху выложить тонко порезанные авокадо и помидоры. На вершину поместить яйцо пашот. Посолить, поперчить.
3. Тост с яйцом, авокадо и бататом
Не секрет, что тост — это самое простое блюдо, которое можно приготовить на завтрак. При этом важно помнить, что простое — не значит неоригинальное. В качестве ингредиентов в этом рецепте выступают авокадо, сладкая картошка (батат) и, конечно же, яйца. Такой тост будет не только очень сытным, но и полезным.
Ингредиенты:
Цельнозерновой хлеб - 4 ломтика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Батат - 1 шт.
Шпинат - 1 чашка
Авокадо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр фета - по вкусу
Яйца - 4 шт.
Гуакомоле - по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку. Смазать хлеб оливковым маслом с обеих сторон. Выпекать, переворачивая, в течение 5–7 минут или до момента, когда появится золотистая корочка. Отложить в сторону.
Приготовить яйца желаемым способом. Посолить, поперчить.
Равномерно выложить на хлеб заранее приготовленное пюре из батата. Сверху посыпать мелко нарезанным шпинатом, добавить ложку гаукомоле и фету. Сверху выложить яйцо. Подавать к столу.
4. Омлет со спаржей и сыром бри
Нежный омлет — это блюдо, которое придется по душе даже самому привередливому гурману, ведь дополнительные ингредиенты могут быть абсолютно любыми. Мы все же голосуем за полезные и питательные продукты, поэтому предлагаем рецепт омлета со спаржей и сыром бри. Спаржа содержит в своем составе большое количество витаминов и питательных веществ, а бри добавит блюду интересный вкус и пикантность.
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Лук-порей - по вкусу
Эстрагон - по вкусу
Тмин - по вкусу
Базилик - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр бри - 125 г
Способ приготовления:
В миске взбить яйца. Отложить в сторону.
В небольшом сотейнике подогреть сливочное масло на среднем огне. Когда масло начнет приобретать коричневатый цвет, добавить яйца и перемешать.
Мелко нарезать зелень и засыпать яйца сверху.
Когда яйца начнут густеть, посолить и поперчить. Посыпать сверху сыром. Лопаткой приподнять один край омлета и сложить пополам. Снять с огня.
5. Буррито с яйцом
Позаимствуйте на одно утро секреты мексиканской кухни и приготовьте аппетитный буррито. Это практически универсальное блюдо. Кукурузные лепешки с начинкой из двух яиц прекрасно подходят для бодрого начала дня и станут весьма сытным и вкусным завтраком.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 1 ст. л.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Яйца - 6 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч.л.
Пита - 4 шт.
Тертый сыр - 1/2 стакана
Соус сальса - 1/2 стакана
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить до мягкости, помешивая, мелко нарезанный перец и лук в течение трех минут.
Взбить яйца с молоком и солью. Добавить в сковороду овощи, уменьшить огонь, и готовить, аккуратно помешивая, пока яйца не схватятся.
Выложить начинку на серединку разогретой лепешки. Посыпать сыром и завернуть. Подавать буррито с соусом сальса.
6. Запеченные яйца "по-гречески"
Это блюдо такое же вкусное и интересное, как и любые гастрономические заимствования, пришедшие к нам из Греции. Неотъемлемым ингредиентом являются многочисленные специи. Порадуйте своих домашних — сомнений в том, что все останутся сытыми и довольными, просто нет.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 3 ст. л.
Сливки - 1 ст. л.
Яйца - 5 шт.
Оливки - 5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Орегано - 1/2 ч. л.
Тимьян - 1/2 ч. л.
Петрушка - 1 ст. л.
Сыр фета - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Поджаренный хлеб - 2 шт.
Способ приготовления:
Разогреть духовку. В форму для выпекания добавить масло и сливки. Перемешать. Поместить противень на первую полку и оставить на 3–4 минуты.
Разбить яйца в отдельной миске и отложить в сторону. В другой миске смешать оливки, зелень и чеснок. Также отложить.
По истечении указанного времени достать форму из духовки. Быстро влить туда яйца и смесь из специй, зелени и оливок. Сверху посыпать фетой. Посолить, поперчить.
Поместить форму обратно в духовку и выпекать 4-5 минут до готовности желтков.
Подавать блюдо горячим с поджаренными на сухой сковороде тостами.
7. Яйцо со спаржей
Спаржа — очень полезный продукт, который к тому же прекрасно сочетается с яйцами. Попробуйте приготовить полезный завтрак, сочетая эти два продукта. Не лишним будет добавить и соус песто. Тогда завтрак заиграет новыми и необычными нотками.
Ингредиенты:
Спаржа - 0,5 кг
Сливочное масло - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Отломить плотные кончики у спаржи. Промыть ее и отварить до готовности в течение 5–7 минут.
Разрезать каждый стебель на 3–4 кусочка и положить в сковороду со сливочным маслом.
Залить спаржу взбитым яйцом, посолить, перемешать. Закрыть крышкой и готовить до полной готовности яиц.
Свежие комментарии