На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кусочки баранины с лучком и картофелем

Фото Кусочки баранины с лучком и картофелем
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кусочки баранины с лучком и картофелем»:

Баранина мякоть
 200 г
Вода
 2 ст.
Картофель
 3 шт.
Кинза свежая
 3 веточка
Куркума
 1 щепотка
Лук репчатый
 1 шт.

Кусочки баранины с луком и картофелем

Совершенно простое блюдо, но какой вкус! Многие не любят баранину из-за специфического вкуса, но её надо уметь готовить. Правильно приготовленная баранина, если конечно это молодое мясо, не имеет постороннего неприятного запаха. Сегодняшнее блюдо очень простое в приготовлении, причём её можно подать не только с картофелем, но и макаронами, пловом, булгуром, гречкой.

Приготовление блюда по рецепту «Кусочки баранины с лучком и картофелем»:

Для приготовления блюда нужно взять баранину, лук, картофель, кинзу, куркуму и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять баранину, лук, картофель, кинзу, куркуму и соль.

Мясо нарезать на небольшие кусочки и положить в разогретую сковороду без масла. Не надо жарить мясо до румяной корочки, нам необходимо просто «запечатать» мясной сок. Слегка обжариваем, помешивая. Шаг 2

Мясо нарезать на небольшие кусочки и положить в разогретую сковороду без масла. Не надо жарить мясо до румяной корочки, нам необходимо просто «запечатать» мясной сок. Слегка обжариваем, помешивая.

Нарезаем лук. Шаг 3

Нарезаем лук.

Добавляем к мясу 1 щепотку куркумы. Шаг 4

Добавляем к мясу 1 щепотку куркумы.

 
И лук. Помешивая, готовим на среднем огне. Шаг 5

И лук. Помешивая, готовим на среднем огне.

Лук должен полностью размягчиться. Не пережарьте! В конце добавляем соль, перец и наливаем воду. Закрываем крышку и варим до полного сваривания мяса. Если у вас мясо немолодое и оно долго варится, а вода уж выкипела, то доливаем ещё воды. Шаг 6

Лук должен полностью размягчиться. Не пережарьте! В конце добавляем соль, перец и наливаем воду. Закрываем крышку и варим до полного сваривания мяса. Если у вас мясо немолодое и оно долго варится, а вода уж выкипела, то доливаем ещё воды.

Картофель очищаем и режем на некрупные дольки. Шаг 7

Картофель очищаем и режем на некрупные дольки.

Добавляем к мясу. Если жидкость вся выкипела, можно чуть долить. Солим. Прикрываем крышку и готовим до готовности картофеля. Нужно следить за тем, чтобы картофель сильно не разваривался, это будет некрасиво смотреться в блюде. Шаг 8

Добавляем к мясу. Если жидкость вся выкипела, можно чуть долить. Солим. Прикрываем крышку и готовим до готовности картофеля. Нужно следить за тем, чтобы картофель сильно не разваривался, это будет некрасиво смотреться в блюде.

В готовом блюде жидкость должна выпариться только частично. Блюдо подаётся вместе с жидкостью, в которую окунают хлеб. В конце посыпать рубленой кинзой. Шаг 9

В готовом блюде жидкость должна выпариться только частично. Блюдо подаётся вместе с жидкостью, в которую окунают хлеб. В конце посыпать рубленой кинзой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх