Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Дрожжевые рулетики с картофельно-сырной начинкой»:
Тесто
Дрожжи сухие 1 ч. л. | Масло оливковое рафинированное 100 мл |
Молоко 1 ст. | Мука пшеничная 3.5 ст. |
Сахар 2 ч. л. | Соль 0.5 ч. л. |
Яйца куриные 2 шт. |
Начинка
Картофель 3 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. |
Соль 2 щепотка | Сыр Гауда 150 г |
Готовим пирожки с картофелем и сыром
Такие рулетики — отличная закуска для вечернего чая !
Мягкое дрожжевое тесто, чуть хрустящее, очень вкусное с начинкой из обжаренных кубиков картофеля и сыра. Горячими такие рулетики вполне могут быть самостоятельным обедом рядом с супчиком или борщом.Что ещё важно для меня, как мамы, такие пирожочки охотно едят мои дети, кладут в портфель для школьного перекуса.
Приготовление блюда по рецепту «Дрожжевые рулетики с картофельно-сырной начинкой»:
Для приготовления рулетиков необходимо взять муку, молоко, дрожжи моментальные, оливковое масло, яйца, сахар и соль.
В подогретое молоко положить яйца (желток одного яйца отделяем, им мы будем смазывать пирожки), масло и сахар. Активно перемешать, чтобы сахар весь растворился.
Теперь постепенно вливаем эту жидкую смесь с муку, замешивая мягкое, не крутое и не липнущее к рукам тесто.
В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и положить в него кубики картофеля. На среднем огне готовим, периодически помешивая. Картофель не должен сильно румяниться. Необходимо добавить в процессе жарки ещё 2-3 ст.л. масла. В конце солим.
Когда картофель будет готов (он должен стать мягким и не хрустеть под зубами), снять сковороду с огня и положить в него сыр.
Раскатать тесто в токий круглый пласт. Раскатывайте как можно тоньше но и не подпыляйте стол слишком много мукой, тесто само жирное и поддатливое.
Свежие комментарии