На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Дрожжевые рулетики с картофельно-сырной начинкой

Фото Дрожжевые рулетики с картофельно-сырной начинкой
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевые рулетики с картофельно-сырной начинкой»:

Тесто

Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло оливковое рафинированное
 100 мл
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 3.5 ст.
Сахар
 2 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Начинка

Картофель
 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Соль
 2 щепотка
Сыр Гауда
 150 г

Готовим пирожки с картофелем и сыром

Такие рулетики — отличная закуска для вечернего чая !

Мягкое дрожжевое тесто, чуть хрустящее, очень вкусное с начинкой из обжаренных кубиков картофеля и сыра. Горячими такие рулетики вполне могут быть самостоятельным обедом рядом с супчиком или борщом.

Что ещё важно для меня, как мамы, такие пирожочки охотно едят мои дети, кладут в портфель для школьного перекуса.

Приготовление блюда по рецепту «Дрожжевые рулетики с картофельно-сырной начинкой»:

Для приготовления рулетиков необходимо взять муку, молоко, дрожжи моментальные, оливковое масло, яйца, сахар и соль. Шаг 1

Для приготовления рулетиков необходимо взять муку, молоко, дрожжи моментальные, оливковое масло, яйца, сахар и соль.

Просеять в миску муку, положить моментальные дрожжи и соль. Перемешать. Шаг 2

Просеять в миску муку, положить моментальные дрожжи и соль. Перемешать.

В подогретое молоко положить яйца (желток одного яйца отделяем, им мы будем смазывать пирожки), масло и сахар. Активно перемешать, чтобы сахар весь растворился. Шаг 3

В подогретое молоко положить яйца (желток одного яйца отделяем, им мы будем смазывать пирожки), масло и сахар. Активно перемешать, чтобы сахар весь растворился.

Теперь постепенно вливаем эту жидкую смесь с муку, замешивая мягкое, не крутое и не липнущее к рукам тесто. Шаг 4

Теперь постепенно вливаем эту жидкую смесь с муку, замешивая мягкое, не крутое и не липнущее к рукам тесто.

Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 30-40 минут в тёплом месте. Шаг 5

Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 30-40 минут в тёплом месте.

А пока готовим начинку. Для начинки понадобится картофель, сыр и масло для жарки. Шаг 6

А пока готовим начинку. Для начинки понадобится картофель, сыр и масло для жарки.

Очистить картофель от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Шаг 7

Очистить картофель от кожуры, нарезать на мелкие кубики.

В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и положить в него кубики картофеля. На среднем огне готовим, периодически помешивая. Картофель не должен сильно румяниться. Необходимо добавить в процессе жарки ещё 2-3 ст.л. масла.  В конце солим. Шаг 8

В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и положить в него кубики картофеля. На среднем огне готовим, периодически помешивая. Картофель не должен сильно румяниться. Необходимо добавить в процессе жарки ещё 2-3 ст.л. масла. В конце солим.

Пока готовится картофель, сыр нарезаем также на мелкие кубики. Шаг 9

Пока готовится картофель, сыр нарезаем также на мелкие кубики.

 
Когда картофель будет готов (он должен стать мягким и не хрустеть под зубами), снять сковороду с огня и положить в него сыр. Шаг 10

Когда картофель будет готов (он должен стать мягким и не хрустеть под зубами), снять сковороду с огня и положить в него сыр.

Перемешать и поперчить. Начинка готова. Шаг 11

Перемешать и поперчить. Начинка готова.

Подошедшее тесто перекладываем на стол и делим на 2 части. Одну положить под плёнку. Шаг 12

Подошедшее тесто перекладываем на стол и делим на 2 части. Одну положить под плёнку.

Раскатать тесто в токий круглый пласт. Раскатывайте как можно тоньше но и не подпыляйте стол слишком много мукой, тесто само жирное и поддатливое. Шаг 13

Раскатать тесто в токий круглый пласт. Раскатывайте как можно тоньше но и не подпыляйте стол слишком много мукой, тесто само жирное и поддатливое.

Распределите по всей поверхности теста немного остывшую начинку. Шаг 14

Распределите по всей поверхности теста немного остывшую начинку.

Теперь сворачиваем тесто в плотный рулет. Шаг 15

Теперь сворачиваем тесто в плотный рулет.

Двумя руками как бы утрамбовываем рулет по всей длине. Шаг 16

Двумя руками как бы утрамбовываем рулет по всей длине.

Нарезаем на произвольного размера брусочки. Делаем это аккуратно, острым ножом. Шаг 17

Нарезаем на произвольного размера брусочки. Делаем это аккуратно, острым ножом.

Кладём брусочки теста на лист (обязательно застелите лист пекарской бумагой). Сверху смазать рулетики взболтанным яичным желтком с 2 ст.л. масла (желток мы заранее отложили в сторону), по желанию присыпать любой присыпкой. Шаг 18

Кладём брусочки теста на лист (обязательно застелите лист пекарской бумагой). Сверху смазать рулетики взболтанным яичным желтком с 2 ст.л. масла (желток мы заранее отложили в сторону), по желанию присыпать любой присыпкой.

Выпекаем пирожки в предварительно нагретой до 190ºC духовке до зарумянивания (20-25 минут). Подавайте их горячими, они так вкуснее! Шаг 19

Выпекаем пирожки в предварительно нагретой до 190ºC духовке до зарумянивания (20-25 минут). Подавайте их горячими, они так вкуснее!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх