На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Суджук из свинины

Изначально этот пост должен был называться: кнуты из свинины)) Но что-то пошло не так...

 
Суджук из свинины Суджук, Сыровяленая колбаса, Длиннопост, Колбаса, Рецепт

Давно хотела попробовать сделать кнуты к пиву, перебрав много рецептов, остановилась на таком: Мясо у меня свинина (лопатка довольно жирная) 1,6 кг, на это количество я использовала только нитритную соль 32 гр.

Мясо режем, засаливаем и убираем в контейнер на сутки в холодильник.

Через сутки достаем, перемалываем на мясорубке (4мм), в этот раз я решила добавить стартовые культуры ( бессастарт) - 0,76 гр на мое количество мяса.Также добавила: острый перец красный 1/3 ч.л, смесь перцев 1/3 ч.л, копченая паприка 1/2 ч.л. Вымешиваем фарш со специями и набиваем в кишку. Вот тут у меня случился облом: для кнутов я взяла баранью череву 25 мм, но не смогла ее набить через свою насадку для мясорубки, к сожалению колбасным шприцом еще не обзавелась))) Промучившись минут 30, я сдалась и набила фарш в обычную (свиную, натуральную) оболочку 38 мм.

 
Суджук из свинины Суджук, Сыровяленая колбаса, Длиннопост, Колбаса, Рецепт

После набивки емкость с колбасками накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на сутки, чтобы сработали старты. На следующий день. я вывесила все в холодильник (температура 12-14° и влажность 70-75 % такие условия в моем стареньком стиноле). Рядышком солиться очередная баранинка для суджука и говядина для бастурмы))

 
Суджук из свинины Суджук, Сыровяленая колбаса, Длиннопост, Колбаса, Рецепт

После недели в холодильнике, один раз я вывесила колбаски над окном под микропроветривание на сутки, а затем опять в холодильник.

 
Суджук из свинины Суджук, Сыровяленая колбаса, Длиннопост, Колбаса, Рецепт

Через три недели потеря веса в колбасках составила 48-52 %, пробуем)

 
Суджук из свинины Суджук, Сыровяленая колбаса, Длиннопост, Колбаса, Рецепт

В итоге результатом я довольна, вчера попробовали:колбаски пряные, жирненькие-отличная закуска к пиву.

На мой вкус специй можно добавить побольше, я бы еще добавила чеснока наверное, ну тут уже дело каждого.

 

Ссылка на первоисточник
наверх