
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Солянка с картошкой»:
Вода 2.6 л | Каперсы 1 ст. л. |
Картофель 4 шт. | Колбаса копчёная 200 г |
Колбаски копчёные 120 г | Лавровый лист 2 г |
Лимон 0.5 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Маслины без косточек 80 г | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Огурцы солёные 2 шт. | Перец чёрный молотый 1 г |
Рассол оливковый 100 мл | Свинина мякоть 300 г |
Соль 1 г | Томатная паста 1 ст. л. |
Готовим солянку с картошкой
Солянка — это традиционный русский суп, в состав которого входит несколько разновидностей копчёностей.
Вкус солянки кисло-солёный за счёт добавления в неё солёных огурцов. Приготовить солянку можно на курином или мясном бульоне, главное, бульон не должен быть жирным. Обычно солянка готовится без картофеля, но в последнее время вариант с картофелем имеет место быть.В моей семье, например, вообще не признают первые блюда без картофеля, за исключением супов-пюре.
Ну что же, давайте готовить солянку с картошкой.

Приготовление блюда по рецепту «Солянка с картошкой»:

Для приготовления солянки нам понадобится мякоть свинины, картофель, солёные огурцы, лук, маслины, каперсы, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист и несколько видов копчёностей. Я выбрала 2 вида копчёной колбасы и баварские колбаски.

Свинину залить водой (2.5 л), довести до кипения, снять пену. Процедить бульон, вернуть в него мясо и варить до готовности около 1 часа. Бульон немного посолить, но не переусердствуйте, так как потом в него будут добавляться солёные огурцы, копчёности, что даст дополнительный солёный вкус.

Нагреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить огурцы и томатную пасту.

В сковороду добавить 100 мл горячей воды, размешать содержимое и тушить под крышкой 10 минут на маленьком огне.
Свежие комментарии