На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Солянка с картошкой

Фото Солянка с картошкой
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Солянка с картошкой»:

Вода
 2.6 л
Каперсы
 1 ст. л.
Картофель
 4 шт.
Колбаса копчёная
 200 г
Колбаски копчёные
 120 г
Лавровый лист
 2 г
Лимон
 0.5 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Маслины без косточек
 80 г
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Огурцы солёные
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 1 г
Рассол оливковый
 100 мл
Свинина мякоть
 300 г
Соль
 1 г
Томатная паста
 1 ст. л.

Готовим солянку с картошкой

Солянка — это традиционный русский суп, в состав которого входит несколько разновидностей копчёностей.

Вкус солянки кисло-солёный за счёт добавления в неё солёных огурцов. Приготовить солянку можно на курином или мясном бульоне, главное, бульон не должен быть жирным. Обычно солянка готовится без картофеля, но в последнее время вариант с картофелем имеет место быть.

В моей семье, например, вообще не признают первые блюда без картофеля, за исключением супов-пюре.

Ну что же, давайте готовить солянку с картошкой.

Приготовление блюда по рецепту «Солянка с картошкой»:

Для приготовления солянки нам понадобится мякоть свинины, картофель, солёные огурцы, лук, маслины, каперсы, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист и несколько видов копчёностей. Я выбрала 2 вида копчёной колбасы и баварские колбаски. Шаг 1

Для приготовления солянки нам понадобится мякоть свинины, картофель, солёные огурцы, лук, маслины, каперсы, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист и несколько видов копчёностей. Я выбрала 2 вида копчёной колбасы и баварские колбаски.

Свинину залить водой (2.5 л), довести до кипения, снять пену. Процедить бульон, вернуть в него мясо и варить до готовности около 1 часа. Бульон немного посолить, но не переусердствуйте, так как потом в него будут добавляться солёные огурцы, копчёности, что даст дополнительный солёный вкус. Шаг 2

Свинину залить водой (2.5 л), довести до кипения, снять пену. Процедить бульон, вернуть в него мясо и варить до готовности около 1 часа. Бульон немного посолить, но не переусердствуйте, так как потом в него будут добавляться солёные огурцы, копчёности, что даст дополнительный солёный вкус.

Лук нарезать кубиками, солёные огурцы натереть на тёрке. Шаг 3

Лук нарезать кубиками, солёные огурцы натереть на тёрке.

Нагреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить огурцы и томатную пасту. Шаг 4

Нагреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить огурцы и томатную пасту.

В сковороду добавить 100 мл горячей воды, размешать содержимое и тушить под крышкой 10 минут на маленьком огне. Шаг 5

В сковороду добавить 100 мл горячей воды, размешать содержимое и тушить под крышкой 10 минут на маленьком огне.

Из готового бульона вынуть мясо и добавить зажарку, варить 10 минут. Шаг 6

Из готового бульона вынуть мясо и добавить зажарку, варить 10 минут.

 
Нарезать все копчёности. Баварские колбаски можно нарезать кружочками. Шаг 7

Нарезать все копчёности. Баварские колбаски можно нарезать кружочками.

Мясо разобрать на волокна. Шаг 8

Мясо разобрать на волокна.

Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Шаг 9

Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.

Добавить в солянку мясо и копчёности. Шаг 10

Добавить в солянку мясо и копчёности.

Также добавить картофель и лавровый лист. Варить до готовности картофеля. Шаг 11

Также добавить картофель и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.

Нарезать кружочками маслины, добавить их в готовую солянку. Также добавить каперсы и рассол. Поперчить солянку по вкусу. Шаг 12

Нарезать кружочками маслины, добавить их в готовую солянку. Также добавить каперсы и рассол. Поперчить солянку по вкусу.

Довести солянку до кипения и снять с огня. Дать немного настояться. Подавать блюдо со сметаной и кружочками лимона. Приятного аппетита! Шаг 13

Довести солянку до кипения и снять с огня. Дать немного настояться. Подавать блюдо со сметаной и кружочками лимона. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх