
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 30 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Песочные пирожки с мясом»:
Для теста
Масло сливочное 150 г | Мука пшеничная 2 ст. |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сметана 80 г |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 1 шт. |
Для начинки
Лук репчатый 0.5 шт. | Морковь 0.5 шт. |
Перец чёрный молотый 0.25 г | Петрушка свежая 20 г |
Свинина мякоть 500 г | Сельдерей стебли 0.5 шт. |
Соль экстра 0.5 ч. л. |
Печём песочные пирожки с мясом
Пирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными.
Предлагаю испечь пирожки с фаршем из отварного мяса, они будут хороши при подаче с любым супом, борщом на обеденном столе. На банкетном или праздничном столе подобная выпечка подаётся как закусочная, при этом размер пирожков выбирается маленький, что называется «на один укус».При отваривании мяса, получается ароматный насыщенный бульон, на котором логично сварить первое блюдо, я приготовила борщ по-тольяттински, тандем получился очень вкусным! (Особенно мы это оценили после лыжного пробега.)

Приготовление блюда по рецепту «Песочные пирожки с мясом»:

Для приготовления мясного фарша взять жирную свинину, лук, морковь, стебли сельдерея и петрушки, соль, перец.

В кипящий овощной бульон положить мясо (хотите вкусный бульон — кладите мясо в холодную воду, сочное мясо — в горячую).

Завернуть его в пакет и положить на 1 час в холодильник (или на необходимое время — до 3 суток).
Свежие комментарии