На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Песочные пирожки с мясом

Фото Песочные пирожки с мясом
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Песочные пирожки с мясом»:

Для теста

Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 2 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сметана
 80 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Для начинки

Лук репчатый
 0.5 шт.
Морковь
 0.5 шт.
Перец чёрный молотый
 0.25 г
Петрушка свежая
 20 г
Свинина мякоть
 500 г
Сельдерей стебли
 0.5 шт.
Соль экстра
 0.5 ч. л.
 

Печём песочные пирожки с мясом

Пирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными.

Предлагаю испечь пирожки с фаршем из отварного мяса, они будут хороши при подаче с любым супом, борщом на обеденном столе. На банкетном или праздничном столе подобная выпечка подаётся как закусочная, при этом размер пирожков выбирается маленький, что называется «на один укус».

При отваривании мяса, получается ароматный насыщенный бульон, на котором логично сварить первое блюдо, я приготовила борщ по-тольяттински, тандем получился очень вкусным! (Особенно мы это оценили после лыжного пробега.)

Приготовление блюда по рецепту «Песочные пирожки с мясом»:

Для приготовления мясного фарша взять жирную свинину, лук, морковь, стебли сельдерея и петрушки, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления мясного фарша взять жирную свинину, лук, морковь, стебли сельдерея и петрушки, соль, перец.

Для теста взять муку, масло (82,5%), сметану (25%), желток, разрыхлитель, соль. Шаг 2

Для теста взять муку, масло (82,5%), сметану (25%), желток, разрыхлитель, соль.

В холодную воду положить коренья и довести до кипения. Шаг 3

В холодную воду положить коренья и довести до кипения.

В кипящий овощной бульон положить мясо (хотите вкусный бульон — кладите мясо в холодную воду, сочное мясо — в горячую). Шаг 4

В кипящий овощной бульон положить мясо (хотите вкусный бульон — кладите мясо в холодную воду, сочное мясо — в горячую).

Сварить мясо и морковь. Шаг 5

Сварить мясо и морковь.

Пока мясо варится сделать тесто. Муку порубить с маслом. Шаг 6

Пока мясо варится сделать тесто. Муку порубить с маслом.

Из муки и масла получить мелкую крошку. Шаг 7

Из муки и масла получить мелкую крошку.

Добавить желток и сметану, соль и разрыхлитель. Шаг 8

Добавить желток и сметану, соль и разрыхлитель.

 
Замесить мягкое однородное тесто. Шаг 9

Замесить мягкое однородное тесто.

Завернуть его в пакет и положить на 1 час в холодильник (или на необходимое время — до 3 суток). Шаг 10

Завернуть его в пакет и положить на 1 час в холодильник (или на необходимое время — до 3 суток).

Приготовить начинку: мясо и лук нарезать для измельчения. Шаг 11

Приготовить начинку: мясо и лук нарезать для измельчения.

Измельчить в комбайне, добавив для сочности морковь. Шаг 12

Измельчить в комбайне, добавив для сочности морковь.

Тесто раскатать в жгут, нарезать и раскатать сочни нужного размера. Слепить пирожки. Шаг 13

Тесто раскатать в жгут, нарезать и раскатать сочни нужного размера. Слепить пирожки.

Уложить пирожки на пекарскую бумагу. Шаг 14

Уложить пирожки на пекарскую бумагу.

Смазать поверхность пирожков оставшимся белком. Шаг 15

Смазать поверхность пирожков оставшимся белком.

Выпекать в нагретой до 200°С духовке 10 минут, потом при 160°С ещё 10-15 до зарумянивания, со всех сторон. Шаг 16

Выпекать в нагретой до 200°С духовке 10 минут, потом при 160°С ещё 10-15 до зарумянивания, со всех сторон.

Готовые пирожки выложить на тарелку, подавать как горячими, так и холодными. Шаг 17

Готовые пирожки выложить на тарелку, подавать как горячими, так и холодными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх