На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Кабачки «Огонёк»

Фото Кабачки «Огонёк»
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кабачки „Огонёк“»:

Кабачок
 1 кг
Масло оливковое Extra Virgin
 50 мл
Перец острый
 1 шт.
Петрушка свежая
 1 пучок
Помидоры
 250 г
Сахар
 10 г
Соль морская
 5 г
Уксус бальзамический тёмный
 40 мл
Чеснок
 5 зубчик
 

Закуска из кабачков «Огонёк»

Предлагаю вам вкусную закуску из кабачков, которая замечательно подойдёт к любому гарниру.

Прочитав название, подумала что это будет острая закуска, а оказалось напротив — очень диетическое блюдо. Если кому-то действительно хочется более острого вкуса, то просто следует увеличить количество чеснока и перца, ну а нам понравилось и в таком виде. За рецепт благодарна Ларисе Glaros.

Приготовление блюда по рецепту «Кабачки „Огонёк“»:

Для приготовления закуски нам понадобятся: кабачки, помидоры, острый перец, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, сахар, соль и свежая петрушка. Шаг 1

Для приготовления закуски нам понадобятся: кабачки, помидоры, острый перец, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, сахар, соль и свежая петрушка.

У помидоров вырезать плодоножки и перекрутить в комбайне. Шаг 2

У помидоров вырезать плодоножки и перекрутить в комбайне.

Добавить к помидорам оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, перемешать и довести до кипения. Шаг 3

Добавить к помидорам оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, перемешать и довести до кипения.

 
Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Если грубая кожица, то кабачки следует почистить. Шаг 4

Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Если грубая кожица, то кабачки следует почистить.

Нарезать мелко петрушку, измельчить горький перец и чеснок. Шаг 5

Нарезать мелко петрушку, измельчить горький перец и чеснок.

В помидорную массу опускать кружочки кабачков и тушить 10 минут на медленном огне. Когда 1 часть потушится, вынимать и выкладывать следующую. Шаг 6

В помидорную массу опускать кружочки кабачков и тушить 10 минут на медленном огне. Когда 1 часть потушится, вынимать и выкладывать следующую.

Тушёные кабачки выкладывать в глубокую кастрюльку, пересыпая чесноком, перцем и петрушкой. Когда все кабачки приготовятся, остаток соуса вылить сверху, его уже будет мало, так как в процессе приготовления он понемногу выкипит. Кастрюлю закрыть крышкой и дать кабачкам настояться 1-2 часа. Подавать к любому гарниру. Приятного аппетита! Шаг 7

Тушёные кабачки выкладывать в глубокую кастрюльку, пересыпая чесноком, перцем и петрушкой. Когда все кабачки приготовятся, остаток соуса вылить сверху, его уже будет мало, так как в процессе приготовления он понемногу выкипит. Кастрюлю закрыть крышкой и дать кабачкам настояться 1-2 часа. Подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх