
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Кабачки „Огонёк“»:
Кабачок 1 кг | Масло оливковое Extra Virgin 50 мл |
Перец острый 1 шт. | Петрушка свежая 1 пучок |
Помидоры 250 г | Сахар 10 г |
Соль морская 5 г | Уксус бальзамический тёмный 40 мл |
Чеснок 5 зубчик |
Закуска из кабачков «Огонёк»
Предлагаю вам вкусную закуску из кабачков, которая замечательно подойдёт к любому гарниру.
Прочитав название, подумала что это будет острая закуска, а оказалось напротив — очень диетическое блюдо. Если кому-то действительно хочется более острого вкуса, то просто следует увеличить количество чеснока и перца, ну а нам понравилось и в таком виде. За рецепт благодарна Ларисе Glaros.
Приготовление блюда по рецепту «Кабачки „Огонёк“»:

Для приготовления закуски нам понадобятся: кабачки, помидоры, острый перец, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, сахар, соль и свежая петрушка.

Добавить к помидорам оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, перемешать и довести до кипения.

В помидорную массу опускать кружочки кабачков и тушить 10 минут на медленном огне. Когда 1 часть потушится, вынимать и выкладывать следующую.

Тушёные кабачки выкладывать в глубокую кастрюльку, пересыпая чесноком, перцем и петрушкой. Когда все кабачки приготовятся, остаток соуса вылить сверху, его уже будет мало, так как в процессе приготовления он понемногу выкипит. Кастрюлю закрыть крышкой и дать кабачкам настояться 1-2 часа. Подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!
Свежие комментарии