На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожная плетёнка

Фото Творожная плетёнка
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная плетёнка»:

Варёное сгущённое молоко
 100 г
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Масло сливочное
 30 г
Мука пшеничная
 350 г
Разрыхлитель
 15 г
Сахар
 80 г
Сахар ванильный
 10 г
Творог
 150 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Испечём творожную плетёнку

Готовимся к Пасхе. Печём не только дрожжевую плетёнку, но и вот такую, творожную.

Очень вкусно и быстро. Этот рецепт особенно подойдёт для тех, кто не очень любит возиться с дрожжевым тестом или вообще не умеет его делать. За рецепт спасибо Анне М.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам понадобится сгущёнка вареная, мука, яйца, сахар, творог, разрыхлитель. Шаг 1

Итак, нам понадобится сгущёнка вареная, мука, яйца, сахар, творог, разрыхлитель.

Смешаем яйца, творог, сахар, масло. Шаг 2

Смешаем яйца, творог, сахар, масло.

Подсыпаем муку с разрыхлителем, замесим нетугое тесто. Шаг 3

Подсыпаем муку с разрыхлителем, замесим нетугое тесто.

Тесто делим на 2 части, раскатываем пласт. И намажем сгущёнкой. Шаг 4

Тесто делим на 2 части, раскатываем пласт. И намажем сгущёнкой.

 
Свернём в рулет. Шаг 5

Свернём в рулет.

Разрезаем рулет пополам на 2 части. Шаг 6

Разрезаем рулет пополам на 2 части.

То же делаем с другой частью теста. Кладём на лист и выпекаем 25 минут при 180°С. Шаг 7

То же делаем с другой частью теста. Кладём на лист и выпекаем 25 минут при 180°С.

Готовые плетёнки посыпаем сахарной пудрой. Шаг 8

Готовые плетёнки посыпаем сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх