На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Плетёнки с маком

Фото Плетёнки с маком
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Ингредиенты к рецепту «Плетёнки с маком»:

Тесто

Дрожжи сухие
 1.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 6 ст. л.
Мука пшеничная
 4 ст.
Простокваша
 300 мл
Сахар
 1 ст.
л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.
 

Начинка

Мак
 6 ст. л.
Сахар
 6 ст. л.

Плетёнки к чаю

Булочки с маком, приготовленные из дрожжевого теста - вкусное и сытное лакомство, которое прекрасно подходит для семейного чаепития и угощения гостей. В этом рецепте простоквашу можно заменить молоком и кефиром в соотношении 1:1. Кто не любит похрустеть маком, можно перед выпечкой залить мак кипятком на 1 час, затем воду слить.

Приготовление блюда по рецепту «Плетёнки с маком»:

Для приготовления нам понадобятся простокваша, мука пшеничная, яйцо куриное, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль и мак.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся простокваша, мука пшеничная, яйцо куриное, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль и мак.

В тёплой простокваше размешиваем 1 яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Шаг 2

В тёплой простокваше размешиваем 1 яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Добавляем дрожжи и муку.

Шаг 3

Добавляем дрожжи и муку.

Замешиваем нелипнущее к рукам тесто.

Шаг 4

Замешиваем нелипнущее к рукам тесто.

Тесто помещаем в пакет и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 5

Тесто помещаем в пакет и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Подошедшее тесто делим на 6 частей, я буду печь 6 плтёнок.

Шаг 6

Подошедшее тесто делим на 6 частей, я буду печь 6 плтёнок.

Тесто смазываем маслом и раскатываем в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.

Шаг 7

Тесто смазываем маслом и раскатываем в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.

 
Посыпаем сахаром и маком. Заворачиваем рулетом, конец теста прищипываем по всей длине.

Шаг 8

Посыпаем сахаром и маком. Заворачиваем рулетом, конец теста прищипываем по всей длине.

Рулет переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовим для 1 противня ещё 2 рулета.

Шаг 9

Рулет переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовим для 1 противня ещё 2 рулета.

На каждом рулете делаем надрезы ножницами, толщиной 0,7 см, под углом 45°.

Шаг 10

На каждом рулете делаем надрезы ножницами, толщиной 0,7 см, под углом 45°.

Начинаем формировать плетение. Для этого отворачиваем лепестки: 1-ый налево, 2-ой направо и 3-ий вперед и так далее.

Шаг 11

Начинаем формировать плетение. Для этого отворачиваем лепестки: 1-ый налево, 2-ой направо и 3-ий вперед и так далее.

Выпекаем плетёнки при 180°С в течение 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 12

Выпекаем плетёнки при 180°С в течение 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Аналогично готовим плетёнки из оставшегося теста.

Шаг 13

Аналогично готовим плетёнки из оставшегося теста.

Готовые плетёнки лучше снимать с бумаги сразу, пока не застыл сахар на бумаге. Приятного чаепития!

Шаг 14

Готовые плетёнки лучше снимать с бумаги сразу, пока не застыл сахар на бумаге. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх