На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Медовые Пасхальные зайчики

Фото Медовые Пасхальные зайчики
 

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Медовые Пасхальные зайчики»:

Тесто

Имбирь сухой
 1 ч. л.
Корица молотая
 1 ч. л.
Маргарин
 40 г
Мёд
 1.
5
 ст. л.
Мука пшеничная
 350 г
Сахар
 100 г
Сода
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Глазурь

Белки куриные
 1 г
Пищевой краситель
 1 г
Сахарная пудра
 150 г
Сок лимонный
 5 мл

Пасхальные зайчики

Предлагаю испечь замечательные медовые коржики в виде зайчиков. Так как на носу Пасха, то нужно обязательно баловать своих родных и близких. Это рецепт великолепного медового теста, с корицей и молотым имбирём, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. А расписать его при этом глазурью, так вообще сделает выпечку незабываемой и праздничной. Так что смело всем на кухню, за зайчиками.

Приготовление блюда по рецепту «Медовые Пасхальные зайчики»:

Итак, для приготовления наших коржиков подготавливаем заранее продукты.

Шаг 1

Итак, для приготовления наших коржиков подготавливаем заранее продукты.

Все ингредиенты для теста, кроме муки, отправляем в миску и затем отправляем на горячею баню, и завариваем смесь. Периодически перемешиваем венчиком. На бане миска стоит минут 10-15.

Шаг 2

Все ингредиенты для теста, кроме муки, отправляем в миску и затем отправляем на горячею баню, и завариваем смесь. Периодически перемешиваем венчиком. На бане миска стоит минут 10-15.

По истечении времени, наша масса увеличивается и станет золотистого цвета.

Шаг 3

По истечении времени, наша масса увеличивается и станет золотистого цвета.

Снимаем с бани всыпаем 300 г муки и замешиваем тесто руками. Если необходимо, то ещё подсыпаем муку.

Шаг 4

Снимаем с бани всыпаем 300 г муки и замешиваем тесто руками. Если необходимо, то ещё подсыпаем муку.

Тесто собираем в колобок и оставляем на столе, в миске, на 1 час, чтобы отдохнуло и остыло.

Шаг 5

Тесто собираем в колобок и оставляем на столе, в миске, на 1 час, чтобы отдохнуло и остыло.

А далее выгружаем на стол, присыпанный мукой, тесто и раскатываем очень тонко. При помощи вырубок, выдавливаем изделия.

Шаг 6

А далее выгружаем на стол, присыпанный мукой, тесто и раскатываем очень тонко. При помощи вырубок, выдавливаем изделия.

 
Наших зайцев отправляем на противень, присыпанный заранее мукой, и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.

Шаг 7

Наших зайцев отправляем на противень, присыпанный заранее мукой, и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.

Готовые коржики хорошо отходят от противня и очень вкусно пахнут. Оставляем ушастых на противне, чтобы они остыли.

Шаг 8

Готовые коржики хорошо отходят от противня и очень вкусно пахнут. Оставляем ушастых на противне, чтобы они остыли.

Для следующего этапа нам нужна кондитерская глазурь и декор. Итак, для глазури берём 1 белок и начинаем его, при помощи венчика, вручную взбивать, постепенно подсыпаем пудру сахарную, доводим до нужной консистенции и, в самом конце, добавляем лимонный сок.  Готовую глазурь делим по тарелкам, добавляем по 1 капле красителя и всё готово! Отправляем в кондитерские мешки или шприц. Всё готово!

Шаг 9

Для следующего этапа нам нужна кондитерская глазурь и декор. Итак, для глазури берём 1 белок и начинаем его, при помощи венчика, вручную взбивать, постепенно подсыпаем пудру сахарную, доводим до нужной консистенции и, в самом конце, добавляем лимонный сок. Готовую глазурь делим по тарелкам, добавляем по 1 капле красителя и всё готово! Отправляем в кондитерские мешки или шприц. Всё готово!

Теперь дело за малым. Украшаем. Сначала делаем контуры  по зайцам, оставляем, чтобы подсохли.

Шаг 10

Теперь дело за малым. Украшаем. Сначала делаем контуры по зайцам, оставляем, чтобы подсохли.

А как подсохнут, то наносим и остальную глазурь, и украшаем по фантазии.

Шаг 11

А как подсохнут, то наносим и остальную глазурь, и украшаем по фантазии.

Наши Пасхальные зайчики должны полностью засохнуть и можно кушать! Коржики долго хранятся, поэтому их можно смело печь заранее. Вот, в принципе, и всё! Приятного аппетита!

Шаг 12

Наши Пасхальные зайчики должны полностью засохнуть и можно кушать! Коржики долго хранятся, поэтому их можно смело печь заранее. Вот, в принципе, и всё! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх