
Время приготовления: 4 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.


Ингредиенты к рецепту «Медовые Пасхальные зайчики»:
Тесто
Имбирь сухой 1 ч. л. | Корица молотая 1 ч. л. |
Маргарин 40 г | Мёд |
Мука пшеничная 350 г | Сахар 100 г |
Сода 0.5 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Глазурь
Белки куриные 1 г | Пищевой краситель 1 г |
Сахарная пудра 150 г | Сок лимонный 5 мл |
Пасхальные зайчики
Предлагаю испечь замечательные медовые коржики в виде зайчиков. Так как на носу Пасха, то нужно обязательно баловать своих родных и близких. Это рецепт великолепного медового теста, с корицей и молотым имбирём, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. А расписать его при этом глазурью, так вообще сделает выпечку незабываемой и праздничной. Так что смело всем на кухню, за зайчиками.

Приготовление блюда по рецепту «Медовые Пасхальные зайчики»:

Шаг 2
Все ингредиенты для теста, кроме муки, отправляем в миску и затем отправляем на горячею баню, и завариваем смесь. Периодически перемешиваем венчиком. На бане миска стоит минут 10-15.

Шаг 4
Снимаем с бани всыпаем 300 г муки и замешиваем тесто руками. Если необходимо, то ещё подсыпаем муку.

Шаг 6
А далее выгружаем на стол, присыпанный мукой, тесто и раскатываем очень тонко. При помощи вырубок, выдавливаем изделия.

Шаг 7
Наших зайцев отправляем на противень, присыпанный заранее мукой, и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.

Шаг 8
Готовые коржики хорошо отходят от противня и очень вкусно пахнут. Оставляем ушастых на противне, чтобы они остыли.

Шаг 9
Для следующего этапа нам нужна кондитерская глазурь и декор. Итак, для глазури берём 1 белок и начинаем его, при помощи венчика, вручную взбивать, постепенно подсыпаем пудру сахарную, доводим до нужной консистенции и, в самом конце, добавляем лимонный сок. Готовую глазурь делим по тарелкам, добавляем по 1 капле красителя и всё готово! Отправляем в кондитерские мешки или шприц. Всё готово!
Свежие комментарии