Пудинг – замечательный десерт, которым с удовольствием лакомятся как взрослые, так и самые маленькие члены семьи. Готовить его тоже довольно просто, несмотря на большой список ингредиентов. Главное выбрать спелые и сладкие бананы – и успех точно гарантирован.
- Крем
- сахарный песок150 гр
- соль поваренная1/4 ч. л.
- крахмал кукурузный35 гр
- яичные желтки6 шт
- молоко800 мл
- масло сливочное30 гр
- ваниль (экстракт)15 мл
- темный ром1 ст. л.
- Для печенья
- мука150 гр
- яйцо куриное1 шт
- сахарный песок200 гр
- соль поваренная1/4 ч. л.
- ваниль (экстракт)15 мл
- масло сливочное115 гр
- разрыхлитель теста ч. л
- Для пудинга
- бананы4 шт
- сливки 40%1 стакан
- сахарный песок2 ч. л.
-
Готовим печенье. С помощью миксера взбейте масло (его лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было достаточно мягкой консистенции) с сахаром. Добавьте яйцо и экстракт ванили, перемешайте и продолжайте взбивать. Когда смесь станет однородной консистенции, всыпьте разрыхлитель, соль – осторожно перемешайте.
-
Добавьте муки, и снова тщательно взбейте смесь.
-
Противень (конечно, лучше два – так будет быстрее) застелите пергаментной бумагой и с помощью чайной ложки выложите на нее тесто. Можно руками скатать небольшие шарики. Их выйдет где-то около 80 шт. На противне размещайте их на небольшом расстоянии (не меньше 2 см) друг от друга.
-
Разогрейте духовку до 175 °C, поместите в нее печенье и выпекайте около 10 минут. Не забывайте время от времени проверять его на готовность – оно должно стать золотистым по краям. Дайте печенью остыть.
-
Приготовление заварного крема. Смешайте в кастрюле крахмал, сахар, соль и желтки до однородной консистенции. Постепенно, постоянно помешивая, добавьте в смесь молоко.
-
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, и, не переставая помешивать, доведите смесь до кипения. Сделайте огонь минимальным, и варите, помешивая, минуты 3-4, пока она не загустеет. Снимите с огня и дайте ей остыть.
-
С помощью миксера взбейте масло, ром и ваниль. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте остывшую смесь. Готовый крем на пару часов поместите в холодильник.
-
Когда печенье и крем будут готовы, приступайте к следующему этапу.Тщательно взбейте сливки с сахаром.
-
Возьмите восемь чашек для пудинга. Положите на дно чашки печенье и смажьте его заварным кремом. Следующий слой – нарезанные кусочки бананов.
-
Потом снова в той же очередности – печенье, крем, бананы. Сверху пудинг украсьте взбитыми сливками. Охлаждать в течение нескольких часов (на это время можно чашки накрыть крышками, чтобы сливки оставались свежими и не подсыхали).
-
Перед подачей на стол, при желании, можете украсить десерт веточкой мяты.
Свежие комментарии