Пельмени – любимое блюдо миллионов россиян. И его вполне можно разнообразить. Для этого в качестве начинки используйте не мясной фарш, а овощи или рыбу. К примеру, вы можете порадовать домочадцев вкуснейшими пельмешками из щуки.
- яйцо куриное1 шт
- морковь1 шт
- щука1 шт
- сахарный песок1 ч. л.
- репчатый лук2 шт
- минеральная вода
- соль, черный перец по вкусу
- масло растительное2 ст. л.
- На тесто
- яйцо куриное2 шт
- масло растительное35 мл
- мука500 гр
- соль поваренная1 ч. л.
- вода1 стакан
Калории:147 ккал
Белки:11.9 г
Жиры:5.1 г
Углеводы:14.5 г
-
Взять щуку, промыть ее водой из-под крана, выпотрошить. Удалить шкурку. Чтобы облегчить себе задачу, надо отбить тушку молоточком для мяса. Затем мякоть аккуратно отделить от костей. Полученную массу превратить в фарш.
-
Луковицы очистить от шелухи. Одну отправить в мясорубку для измельчения. Потом добавить в рыбный фарш. Вторую – просто порубить ножом, положить в прогретую сковороду, обжаривать, используя масло. Как только кусочки лука подрумянятся, к ним добавить тертую морковку. Конечно, можно обойтись и без этого ингредиента. Но именно морковка подарит фаршу приятный цвет и подчеркнет вкус рыбки.
-
В приготовленный ранее фарш ввести лук, обжаренный с морковью. Туда же разбить яйцо. Присолить, поперчить. Влить чуть-чуть минералки. Добавить указанное количество сахара. Чтобы сделать фарш более воздушным, стоит взбить его с помощью блендера. Посуду с содержимым надо поставить на среднюю полку холодильника.
-
Теперь стоит заняться тестом. Оно должно быть таким же, как и для обычных пельменей. В посуде соединить яйца, муку и воду. Посолить. Чтобы тесто получилось пластичным, надо также добавить растительное масло. Вымешивать вручную. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и дать ему полежать.
-
Высыпать муку на стол. Тесто разделить на части. Каждую из них нужно тонко раскатать. Взять стакан и выдавить им кружочки.
-
Можно приступать к лепке пельменей. В центр каждого круга положить рыбную начинку и защепить края.
-
Пельмешки из щуки должны вариться в большом количестве воды, посоленной и сдобренной лавровым листом. Закладывать домашний полуфабрикат стоит в кипящую воду. Сколько же варить рыбные пельмени? Как только жидкость закипит повторно, надо засечь 5 минут.
-
Готовое блюдо подается на стол, приправляется майонезом любой жирности или сметаной.
Свежие комментарии