На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

«Необычно и сытно»: рецепт приготовления пельменей из щуки

Пельмени – любимое блюдо миллионов россиян. И его вполне можно разнообразить. Для этого в качестве начинки используйте не мясной фарш, а овощи или рыбу. К примеру, вы можете порадовать домочадцев вкуснейшими пельмешками из щуки.

Ингредиенты
Порций:   +
  • яйцо куриное1 шт
  • морковь1 шт
  • щука1 шт
  • сахарный песок1 ч. л.
  • репчатый лук2 шт
  • минеральная вода 
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное2 ст. л.
  • На тесто
  • яйцо куриное2 шт
  • масло растительное35 мл
  • мука500 гр
  • соль поваренная1 ч. л.
  • вода1 стакан
На 100 гр.

Калории:147 ккал

Белки:11.9 г

Жиры:5.1 г

Углеводы:14.5 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Взять щуку, промыть ее водой из-под крана, выпотрошить. Удалить шкурку. Чтобы облегчить себе задачу, надо отбить тушку молоточком для мяса. Затем мякоть аккуратно отделить от костей. Полученную массу превратить в фарш.

  • Луковицы очистить от шелухи. Одну отправить в мясорубку для измельчения. Потом добавить в рыбный фарш. Вторую – просто порубить ножом, положить в прогретую сковороду, обжаривать, используя масло. Как только кусочки лука подрумянятся, к ним добавить тертую морковку. Конечно, можно обойтись и без этого ингредиента. Но именно морковка подарит фаршу приятный цвет и подчеркнет вкус рыбки.

  • В приготовленный ранее фарш ввести лук, обжаренный с морковью. Туда же разбить яйцо. Присолить, поперчить. Влить чуть-чуть минералки. Добавить указанное количество сахара. Чтобы сделать фарш более воздушным, стоит взбить его с помощью блендера. Посуду с содержимым надо поставить на среднюю полку холодильника.

  • Теперь стоит заняться тестом. Оно должно быть таким же, как и для обычных пельменей. В посуде соединить яйца, муку и воду. Посолить. Чтобы тесто получилось пластичным, надо также добавить растительное масло. Вымешивать вручную. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и дать ему полежать.

  • Высыпать муку на стол. Тесто разделить на части. Каждую из них нужно тонко раскатать. Взять стакан и выдавить им кружочки.

  • Можно приступать к лепке пельменей. В центр каждого круга положить рыбную начинку и защепить края.

  • Пельмешки из щуки должны вариться в большом количестве воды, посоленной и сдобренной лавровым листом. Закладывать домашний полуфабрикат стоит в кипящую воду. Сколько же варить рыбные пельмени? Как только жидкость закипит повторно, надо засечь 5 минут.

  • Готовое блюдо подается на стол, приправляется майонезом любой жирности или сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх