На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Шашлык из кролика

Фото Шашлык из кролика
 

Время приготовления: 16 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шашлык из кролика»:

Абрикосы свежие
 8 шт.
Кролик
 500 г
Лимон
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст. л.
Панчетта
 8 слайс
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Розмарин свежий
 8 веточка
Соль
 1 щепотка
Чернослив сушёный
 8 шт.
 

Приготовим шашлык из кролика

Шашлыки у большинства людей ассоциируются с летом и отдыхом на природе.

Я предлагаю приготовить шашлыки на сковороде гриль и наслаждаться ими круглый год.

Я остановилась на шашлыке из вкусного и диетического мяса кролика. Чтобы мясо было сочным и нежным, будем мариновать его в оливково-лимонном соусе. Вместо шпажек я выбрала веточки розмарина, которые придадут дополнительный аромат мясу. Поскольку мясо кролика очень хорошо сочетается с фруктами, то я дополнила шашлык черносливом и свежими абрикосами.

На всякий случай готовьте побольше – получается так изысканно и так вкусно, что маленькой порции может не хватить!:))

Приготовление блюда по рецепту «Шашлык из кролика»:

Для приготовления шашлыка из кролика нам понадобится филе кролика, абрикосы, лимон, масло оливковое, панчетта, розмарин, чернослив, перец чёрный и соль. Шаг 1

Для приготовления шашлыка из кролика нам понадобится филе кролика, абрикосы, лимон, масло оливковое, панчетта, розмарин, чернослив, перец чёрный и соль.

Чернослив залить тёплой водой и оставить на 15 минут, затем выложить на бумажное полотенце. Шаг 2

Чернослив залить тёплой водой и оставить на 15 минут, затем выложить на бумажное полотенце.

Абрикосы разрезать пополам и удалить косточку. Шаг 3

Абрикосы разрезать пополам и удалить косточку.

Чернослив завернуть в бекон. Шаг 4

Чернослив завернуть в бекон.

 
Веточки розмарина помыть, срезать листочки, оставив только верхние, и мелко порубить. Шаг 5

Веточки розмарина помыть, срезать листочки, оставив только верхние, и мелко порубить.

Филе кролика нарезать небольшими кубиками, положить в миску, добавить розмарин, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут. Шаг 6

Филе кролика нарезать небольшими кубиками, положить в миску, добавить розмарин, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Нанизываем на веточки розмарина, чередуя ломтики мяса с черносливом в беконе и абрикосами. Шаг 7

Нанизываем на веточки розмарина, чередуя ломтики мяса с черносливом в беконе и абрикосами.

Разогреть сковороду гриль и обжарить шашлыки по 8 минут с каждой стороны. Шаг 8

Разогреть сковороду гриль и обжарить шашлыки по 8 минут с каждой стороны.

Подавать сразу же! Приятного аппетита. Шаг 9

Подавать сразу же! Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник
наверх