
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 3 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Вишнёвый пирог из творожного теста»:
Тесто
Масло сливочное 150 г | Мука пшеничная 1.5 ст. |
Сахар 150 г | Творог 150 г |
Вишневая начинка
Вишня свежая 450 г | Вода 150 мл |
Желатин 20 г | Сахар 100 г |
Вишнёвый пирог
Люблю я вкусную и рассыпчатую выпечку из творожного теста, и предлагаю на десерт приготовить лёгкий в приготовлении и очень вкусный вишнёвый пирог.
Пирог состоит из творожного теста и вишнёвого желе, вам только понадобится терпение на приготовление желе и его застывание. Диаметр моей формы 28 см и она невысокая, поэтому для небольшой формы можно уменьшить количество ингредиентов.
Приготовление блюда по рецепту «Вишнёвый пирог из творожного теста»:

Для приготовления нам понадобятся масло сливочное, мука пшеничная, сахар, творог, вишня, вода и желатин.

Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто и переносим его в форму, подравниваем аккуратно края. Прокалываем в нескольких местах тесто вилкой.

Вишню промываем, удаляем косточки. Добавляем сахар и воду. Доводим до кипения и оставляем остывать.
Свежие комментарии