На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Вишнёвый пирог из творожного теста

Фото Вишнёвый пирог из творожного теста
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Вишнёвый пирог из творожного теста»:

Тесто

Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Сахар
 150 г
Творог
 150 г

Вишневая начинка

Вишня свежая
 450 г
Вода
 150 мл
Желатин
 20 г
Сахар
 100 г

Вишнёвый пирог

Люблю я вкусную и рассыпчатую выпечку из творожного теста, и предлагаю на десерт приготовить лёгкий в приготовлении и очень вкусный вишнёвый пирог.

Пирог состоит из творожного теста и вишнёвого желе, вам только понадобится терпение на приготовление желе и его застывание. Диаметр моей формы 28 см и она невысокая, поэтому для небольшой формы можно уменьшить количество ингредиентов.

Приготовление блюда по рецепту «Вишнёвый пирог из творожного теста»:

Для приготовления нам понадобятся масло сливочное, мука пшеничная, сахар, творог, вишня, вода и желатин. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся масло сливочное, мука пшеничная, сахар, творог, вишня, вода и желатин.

Мягкое масло перетираем в крошку с 1 стаканом муки. Шаг 2

Мягкое масло перетираем в крошку с 1 стаканом муки.

Добавляем сахар, творог, размешиваем. Шаг 3

Добавляем сахар, творог, размешиваем.

И добавляя частями оставшуюся муку, замешиваем тесто. Шаг 4

И добавляя частями оставшуюся муку, замешиваем тесто.

 
Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто и переносим его в форму, подравниваем аккуратно края. Прокалываем в нескольких местах тесто вилкой. Шаг 5

Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто и переносим его в форму, подравниваем аккуратно края. Прокалываем в нескольких местах тесто вилкой.

Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут до готовности. Шаг 6

Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут до готовности.

Вишню промываем, удаляем косточки. Добавляем сахар и воду. Доводим до кипения и оставляем остывать. Шаг 7

Вишню промываем, удаляем косточки. Добавляем сахар и воду. Доводим до кипения и оставляем остывать.

Отливаем немного холодного компота и размешиваем желатин. Даём ему набухнуть: обычному — 30 минут, быстрорастворимому — 5 минут. Шаг 8

Отливаем немного холодного компота и размешиваем желатин. Даём ему набухнуть: обычному — 30 минут, быстрорастворимому — 5 минут.

Песочную основу вынимаем на блюдо для торта. Желатин нагреваем, но не кипятим и размешиваем. В вишнёвый компот добавляем желатин и выливаем вместе с ягодами на основу. Даём пирогу постоять несколько часов в холодильнике до застывания желе. Приятного чаепития! Шаг 9

Песочную основу вынимаем на блюдо для торта. Желатин нагреваем, но не кипятим и размешиваем.

В вишнёвый компот добавляем желатин и выливаем вместе с ягодами на основу. Даём пирогу постоять несколько часов в холодильнике до застывания желе. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх