На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сливочная уха с сёмгой и креветками

Вроде бы хотела донести вкусный рецепт в предыдущем посте, но обложили с ног до головы. Сразу клеймо: Ты ведома!!! Но посыл то был совсем другой. Главное из всего этого - РЕЦЕПТ!!!
Сегодня суббота, а это значит можно заняться любимыми делами, в том числе побаловать себя вкусняшками!!!

 
Сливочная уха с сёмгой и креветками Суп, Уха, Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария

Буду трактовать рецепт именно так как делала я. (У вас очередность может поменяться) а то сейчас умники накинутся с утверждением, что правильнее все делать наоборот.
Ингредиенты:
- Семга, желательно с головой, так бульон будет наваристей ( использовала суповой набор из Перекрестка, голова с достаточно большим кусочком рыбы ) 700 гр,
- Креветки ( так же из Перекрестка ) 400 гр,
- Сыр плавленный сливочный ( Viola ) пол упаковки ( 100 гр ),
- Картофель - 4 средних клубня,
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Специи по вкусу ( лавровый лист, перец черный или душистый горошком, соль )
- Зелень.

Приготовление:
- Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.

- Креветки заливаем кипятком, оставляем на пару минут и очищаем от панциря.

- Рыбу очищаем от чешуи, складываем в кастрюлю заливаем холодной водой и начинаем варить. После закипания добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Варим до того момента, пока глаза ( у сёмги конечно) не станут белыми, если глаз нет, то 2-3 минуты в кипящей воде.

- Рыбу достаем на тарелку, бульон процеживаем через сито ( дабы убрать все лишнее, а именно крошечные чешуйки, лавровый лист, перец). Рыбу разбираем, я оставляю только филе без жира.

- Картофель режем маленькими кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем рыбным бульоном. После закипания варим до готовности, не забывая снимать пену.

- В уже готовый бульон с картофелем добавляем плавленный сыр, рыбу, креветки, лук и морковь, специи.

- Доводим до кипения и томим на среднем огне 2 минуты.

- По желанию украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх