Вроде бы хотела донести вкусный рецепт в предыдущем посте, но обложили с ног до головы. Сразу клеймо: Ты ведома!!! Но посыл то был совсем другой. Главное из всего этого - РЕЦЕПТ!!!
Сегодня суббота, а это значит можно заняться любимыми делами, в том числе побаловать себя вкусняшками!!!
Буду трактовать рецепт именно так как делала я. (У вас очередность может поменяться) а то сейчас умники накинутся с утверждением, что правильнее все делать наоборот.
Ингредиенты:
- Семга, желательно с головой, так бульон будет наваристей ( использовала суповой набор из Перекрестка, голова с достаточно большим кусочком рыбы ) 700 гр,
- Креветки ( так же из Перекрестка ) 400 гр,
- Сыр плавленный сливочный ( Viola ) пол упаковки ( 100 гр ),
- Картофель - 4 средних клубня,
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Специи по вкусу ( лавровый лист, перец черный или душистый горошком, соль )
- Зелень.
Приготовление:
- Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.
- Креветки заливаем кипятком, оставляем на пару минут и очищаем от панциря.
- Рыбу очищаем от чешуи, складываем в кастрюлю заливаем холодной водой и начинаем варить. После закипания добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Варим до того момента, пока глаза ( у сёмги конечно) не станут белыми, если глаз нет, то 2-3 минуты в кипящей воде.
- Рыбу достаем на тарелку, бульон процеживаем через сито ( дабы убрать все лишнее, а именно крошечные чешуйки, лавровый лист, перец). Рыбу разбираем, я оставляю только филе без жира.
- Картофель режем маленькими кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем рыбным бульоном. После закипания варим до готовности, не забывая снимать пену.
- В уже готовый бульон с картофелем добавляем плавленный сыр, рыбу, креветки, лук и морковь, специи.
- Доводим до кипения и томим на среднем огне 2 минуты.
- По желанию украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии