На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Французский багет от Christophe Sinnaeve

Французский багет от Christophe Sinnaeve Хлеб, Багет, Рецепт, Еда, Длиннопост

Довольно простой рецепт настоящего французского багета, от известного пекаря. Тесто требует длительного выбраживания в холодильнике. Зато в результате вы получите характерный багетный вкус, хрустящую корочку и великолепный мякиш.

 

Рецепт:

 

1.Мука пшеничная 1 сорта - 500 гр.

2.Вода комнатной температуры - 345 гр

3.Дрожжи прессованные - 4 гр

4.Соль поваренная - 10 гр

 

Смешать воду с мукой и оставить минимум на 60 минут при комнатной температуре, для автолиза.

Добавить дрожжи и соль. Месить 9 минут на первой скорости и 5 на второй.

Убрать тесто в холодильник на 24-48 часов.

 

Тесто после 48 часов в холодильнике.

 
Французский багет от Christophe Sinnaeve Хлеб, Багет, Рецепт, Еда, Длиннопост

Вывалить тесто на посыпанную мукой доску. Сложить пополам и растянуть. Это придаст тесту силу. Разделить на три куска и опять растянуть в длину каждый кусок.  Сформовать багеты обычным способом.

Расстойка 30 минут при комнатной температуре (лучше 60 минут).

Надрезать.

Выпекать в течении 25 минут при температуре 230-240С. В течении первых 15 мнут трижды опрыскать духовку из пульверизатора.

Остудить на решётке.

 
Французский багет от Christophe Sinnaeve Хлеб, Багет, Рецепт, Еда, Длиннопост

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх