На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Холодный огуречный суп

Фото Холодный огуречный суп
 

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Холодный огуречный суп»:

Йогурт натуральный
 400 мл
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Огурцы
 3 шт.
Орехи грецкие
 50 г
Перец чёрный горошком
 0.5 ч. л.
Сахар
 1 щепотка
Сок лимонный
 2 ст. л.
Соль морская
 2 щепотка
Чеснок
 1 зубчик
 

Готовим диетический суп из огурцов

Предлагаю вам приготовить простой, но вкусный супчик.

Для летней жары он идеально подходит не только потому, что не надо включать плиту, но и потому, что он прекрасно насыщает и освежает. Чем менее калорийную пищу мы употребляем, тем меньше мы «перегреваемся» на солнышке:)

Муж обычно этот супчик ест как соус, запивая ним мясной стейк, а я люблю просто с ржаным хлебушком.

Готовится огуречный суп очень быстро + хотя бы 1 час на охлаждение в холодильнике.

Приготовление блюда по рецепту «Холодный огуречный суп»:

Нам понадобится: огурцы (крупные), йогурт, масло, орехи, чеснок, соль, перец. Шаг 1

Нам понадобится: огурцы (крупные), йогурт, масло, орехи, чеснок, соль, перец.

Огурцы очистить от кожуры и семян. Шаг 2

Огурцы очистить от кожуры и семян.

Сложить в чашу блендера, добавить чеснок. Взбить. Шаг 3

Сложить в чашу блендера, добавить чеснок. Взбить.

 
Влить йогурт и ещё раз «вжик». Шаг 4

Влить йогурт и ещё раз «вжик».

Посолить, поперчить (по вкусу), добавить щепотку сахара, влить сок лимона, масло. И ещё раз взбить. Если густой, добавьте воды. Шаг 5

Посолить, поперчить (по вкусу), добавить щепотку сахара, влить сок лимона, масло. И ещё раз взбить. Если густой, добавьте воды.

Отправить в холод на 1-2 часа. Шаг 6

Отправить в холод на 1-2 часа.

Подавать посыпав орешками и полив маслом с ржаным хлебом, очень вкусно! Приятного аппетита!!! Шаг 7

Подавать посыпав орешками и полив маслом с ржаным хлебом, очень вкусно! Приятного аппетита!!!

 

Ссылка на первоисточник
наверх