Палочки баклажанные - любимая закуска в летний сезон!

Баклажанные палочки - это чудесное блюдо готовлю часто в летний сезон. Рецепт не сложный и конечно вкусно получается, да и украсит не только обычный ужин, но и праздничный стол.
Для того, чтобы порадовать своих близких баклажанчиками мне понадобится : полкилограмма баклажана твёрдого сыра я беру около 150 г.
одно яйцо 3 зубчика чеснока соль плюс специи по вкусу Сухари для панировки 100 грамм Подсолнечного масла нужно 50 мл
Как я готовлю : Режу баклажаны длинной соломкой и сразу замачиваю на минут 15 в солёной воде. Для того, чтобы ушла горечь. Затем промокаю их бумажным полотенцем и в миске немножко еще солю, потом добавляю сушеную паприку, чеснок измельчённый и чёрный перец. Хорошенько руками соединяю все ингредиенты. Оставляю на 10 минут Тем временем сделаю панировку: натёртый сыр (натираю обычно на мелкую тёрку) смешаю с сухарями. Отдельно разбиваю яйцо и немного взбиваю его вилкой Баклажаны обваливаю в яйце и далее в панировке Выкладываю на противень, который застилаю пергаментом, баклажаны В духовке выпекаю 20 минут при 200 градусах
Фоторецепт приготовления:1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Рекомендую попробовать такой вариант блюда из баклажанов ;)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии