На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Докторская колбаса без копчения

Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

Начитавшись, как обычно, постов у @Anatoly161, решил убить два вечера, и приготовить докторскую колбасу.

Коптить дома мне негде, набиваю колбасу я ложкой, поэтому рецепт будет упрощённым, а оболочка полиамидной.

Из мяса я взял:

- говядины без жира и без пленок 200 г;

- свиной лопатки с жиром 650 г.

 

Из специй:

- 8 г нитритной соли (0,6%);

- 5 г поваренной соли;

- 1 г сахара;

- 0,25 г кардамона молотого.

Сначала всё мясо порезал на небольшие кусочки, перемешал с нитритной и обычной солью, и отправил на сутки в холодильник.

 
Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

Через сутки достал мясо, прокрутил на мясорубке в фарш (решётка 3 мм).

 
Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

После этого стал отмерять кардамон. Сначала отмерял на моих безбожно врущих весах один грамм и кое-как в ровную дорожку его собрал:

 
Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

После этого разделил дорожку пополам, и ещё пополам:

 
Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

Конечно, получились четыре неровные части, но руки у меня не всегда из плеч растут, и так сойдёт.

Полученную четверть грамма кардамона перемешал с сахаром и с 130 мл воды, вмешал раствор в фарш, и отправил в морозилку.

Когда на фарше стали появляться кристаллики льда, достал из морозилки, измельчил в блендере с добавлением 50 мл холодной воды.

 
Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

Включил духовку греться до 85 градусов. Полученную мясную массу ложкой запихал в оболочку, завязал:

 
Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

Как раз, духовка согрелась, положил колбасу на середину духовки на решётку.

Через полтора часа добавил кипяток в поддон в духовке, воткнул в колбасу щуп

 
Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

Примерно через 45 минут в середине палки температура достигла 70 градусов, выключил духовку, достал колбасу, охладил в холодильнике.

А наутро отрезал пару кусочков на бутерброд, и понял, что получилась докторская ))

Судя по всему, все благодаря кардамону, он и вкус добавил, и запах.

 
Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

Вот такой простой рецепт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх