Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в виде розочек, получилась красивая, мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка. Творожное печенье "Розочки" можно подать с чашечкой ароматного чая или молока. Порадуйте своих родных и приготовьте им эту прекрасную выпечку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог высыпать в миску. Жирность творога в данном рецепте не имеет значения, подойдёт и домашний, и магазинный творог.
К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.
С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу.
Холодное (но не замороженное) сливочное масло, натерев на крупной тёрке, добавить в творожную массу и перемешать.
Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, однородное творожное тесто.
Завернуть творожное тесто в пищевую плёнку и минут на 15-20 отправить в морозилку.
По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
Из теста стаканом вырезать кружочки. По 4 кружка выложить внахлёст друг на друга.
Затем рулетик разрезать пополам.
В результате из одного рулетика должно получиться две творожные розочки.
Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета).
Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии