Пышные пончики с хрустящей корочкой – вкусно, просто и всегда к чаю! Тесто готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики еще больше раздуваются при жарке, образуя аппетитную корочку. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
мука – 470-500 г.,
молоко – 250 мл.,
яйцо – 1 шт.,
дрожжи сухие – 11 г.,
сахар – 2 ст.л.,
соль – 0,5-1 ч.л.,
сливочное масло – 40 г.
Приготовление:
Смешать дрожжи с молоком и сахаром, оставить на 5 минут.
Добавить растопленное масло, соль и яйцо. Перемешать.
Всыпать муку и замесить не липкое тесто.
Оставить в тепле на 40 минут.
Разделить тесто на 12-16 частей.
Сформировать шарики и из каждого раскатать жгут.
Затем скрутить руками, поднять за края (можно посмотреть на видео) и придать более ровную форму.
Обжарить на среднем огне в растительном масле.
По желанию обвалять в пудре или сахаре, пока еще горячие.
Свежие комментарии