Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 4 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
Ингредиенты к рецепту «Торт Бананово-клубничное искушение»:
Бисквит
Бананы 1.5 шт. | Белки куриные 4 шт. |
Желтки куриные 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 65 мл |
Молоко 90 мл | Мука пшеничная 130 г |
Разрыхлитель 1.5 ч. л. | Сахар 100 г |
Суфле
Вода кипячёная 50 мл | Желатин 15 г |
Клубника свежая 300 г | Сахар 200 г |
Сливки 33% 400 мл |
Печём торт Бананово-клубничное искушение
Бисквит имеет яркий банановый вкус, воздушный, ароматный, нежный, потрясающе вкусный, а в сочетании с клубничным суфле, этот торт настоящее бананово-клубничное искушение.
Нам он понравился, в меру сладкий, лёгкий и нежный. Устроить себе такой праздник и подарить частичку лета можно в любое время года, так как приготовить суфле можно и из свежей клубники, и из замороженной.Сливки для торта я брала жирные (33%). Они как нельзя лучше подходят для взбивания.
Приготовление блюда по рецепту «Торт Бананово-клубничное искушение»:
Шаг 1
Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, молоко, масло растительное, бананы, мука пшеничная, сливки для взбивания, клубника, лимонный сок, холодная кипячённая вода и желатин.
Шаг 6
Добавляем по 1/4 часть белков в тесто, чтобы облегчить её. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, чтобы тесто не осело, а оставалось пушистым. Форму выстилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 24 см. Стенки оставляем сухими, выливаем тесто.
Шаг 7
Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой духовке при 180°С. Как только выключили духовку, достаём форму и тут же переворачиваем бисквит на решётку, я снимаю только стенки формы.
Шаг 9
Ягоду промываем, сушим и пюрируем блендером. Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипячённой водой на 5 минут, затем нагреваем, но не кипятим и размешиваем.
Шаг 10
Сливки взбиваем с сахаром, в конце взбивания добавляем подготовленный желатин и клубничное пюре.
Свежие комментарии