На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт Бананово-клубничное искушение

Фото Торт Бананово-клубничное искушение
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт Бананово-клубничное искушение»:

Бисквит

Бананы
 1.5 шт.
Белки куриные
 4 шт.
Желтки куриные
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 65 мл
Молоко
 90 мл
Мука пшеничная
 130 г
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 100 г

Суфле

Вода кипячёная
 50 мл
Желатин
 15 г
Клубника свежая
 300 г
Сахар
 200 г
Сливки 33%
 400 мл
 

Печём торт Бананово-клубничное искушение

Бисквит имеет яркий банановый вкус, воздушный, ароматный, нежный, потрясающе вкусный, а в сочетании с клубничным суфле, этот торт настоящее бананово-клубничное искушение.

Нам он понравился, в меру сладкий, лёгкий и нежный. Устроить себе такой праздник и подарить частичку лета можно в любое время года, так как приготовить суфле можно и из свежей клубники, и из замороженной.

Сливки для торта я брала жирные (33%). Они как нельзя лучше подходят для взбивания.

Приготовление блюда по рецепту «Торт Бананово-клубничное искушение»:

Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, молоко, масло растительное, бананы, мука пшеничная, сливки для взбивания, клубника, лимонный сок, холодная кипячённая вода и желатин.

Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, молоко, масло растительное, бананы, мука пшеничная, сливки для взбивания, клубника, лимонный сок, холодная кипячённая вода и желатин.

Желтки, молоко, масло, сахар (80 г) взбиваем миксером. Белки пока убираем в холодильник.

Шаг 2

Желтки, молоко, масло, сахар (80 г) взбиваем миксером. Белки пока убираем в холодильник.

Просеиваем в чашу муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 3

Просеиваем в чашу муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Перекладываем тесто в миску. И чашу, и венчик миксера моем и тщательно насухо вытираем.

Шаг 4

Перекладываем тесто в миску. И чашу, и венчик миксера моем и тщательно насухо вытираем.

Взбиваем миксером белки с остальным сахаром (20 г).

Шаг 5

Взбиваем миксером белки с остальным сахаром (20 г).

Добавляем по 1/4 часть белков в тесто, чтобы облегчить её. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, чтобы тесто не осело, а оставалось пушистым. Форму выстилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 24 см. Стенки оставляем сухими, выливаем тесто.

Шаг 6

Добавляем по 1/4 часть белков в тесто, чтобы облегчить её. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, чтобы тесто не осело, а оставалось пушистым. Форму выстилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 24 см. Стенки оставляем сухими, выливаем тесто.

 
Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой духовке при 180°С. Как только выключили духовку, достаём форму и тут же переворачиваем бисквит на решётку, я снимаю только стенки формы.

Шаг 7

Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой духовке при 180°С. Как только выключили духовку, достаём форму и тут же переворачиваем бисквит на решётку, я снимаю только стенки формы.

Даём бисквиту полностью остыть и возвращаем в форму.

Шаг 8

Даём бисквиту полностью остыть и возвращаем в форму.

Ягоду промываем, сушим и пюрируем блендером. Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипячённой водой на 5 минут, затем нагреваем, но не кипятим и размешиваем.

Шаг 9

Ягоду промываем, сушим и пюрируем блендером. Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипячённой водой на 5 минут, затем нагреваем, но не кипятим и размешиваем.

Сливки взбиваем с сахаром, в конце взбивания добавляем подготовленный желатин и клубничное пюре.

Шаг 10

Сливки взбиваем с сахаром, в конце взбивания добавляем подготовленный желатин и клубничное пюре.

Выливаем клубничное суфле на бисквит. Убираем торт в холодильник до полного застывания суфле.

Шаг 11

Выливаем клубничное суфле на бисквит. Убираем торт в холодильник до полного застывания суфле.

Готовый торт освобождаем от формы, украшаем по желанию. Приятного чаепития!

Шаг 12

Готовый торт освобождаем от формы, украшаем по желанию. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх