Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Творожные лимонные пончики»:
Лимон 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 200 мл |
Мука пшеничная 2.5 ст. | Разрыхлитель 2 ч. л. |
Сахар 1 ст. | Соль 1 щепотка |
Творог 500 г | Яйца куриные 3 шт. |
Пончики из творожного теста
В отличии от дрожжевого, творожное тесто замешивается быстро и легко, поэтому эти пончики готовятся без проблем и всегда удаются на славу, отличный вариант, когда гости на пороге и нужно приготовить что-нибудь очень вкусненькое на десерт к чаю! Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую, либо же просто добавить ванильный сахар — в любом случае пончики получатся очень ароматными! Структура теста у готовых творожных пончиков просто идеальная!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления творожных пончиков нам понадобится: домашний творог, яйца, лимон, сахар, пшеничная мука, соль, разрыхлитель и рафинированное подсолнечное масло для обжаривания.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, разминая венчиком творог, добавляем к ним цедру одного лимона, натёртую на мелкой тёрке и вмешиваем её в тесто.
Свежие комментарии