Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «„Разноцветный“ мясной хлебец»:
Горошек консервированный 0.5 банка | Кукуруза консервированная 0.5 банка |
Лук фиолетовый 1 шт. | Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Перец сладкий 1 шт. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Петрушка свежая 0.25 пучок |
Свинина мякоть 700 г | Соль 1.5 ч. л. |
Укроп свежий 0.25 пучок |
Готовим мясной хлебец
Нарядное мясное блюдо — закуска к праздничному столу!
Благодаря разноцветным ингредиентам — жёлтой кукурузе, зелёному горошку, красному сладкому перцу, фиолетовому луку, оранжевой моркови — мясной хлебец становится ярким, пёстрым и аппетитным не только на вид, его вкус получается многогранным и насыщенным! Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным блюдом!Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: мякоть свинины, фиолетовый лук, красный сладкий перец, консервированные горошек и кукуруза, морковь, зелень укропа и петрушки, оливковое масло, куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец.
Аккуратно, тщательно перемешиваем наш фарш, чтобы все игредиенты равномерно распределились в нём.
Накрываем фольгой или пергаментом для выпечки и запекаем в духовке при 180 ºC около 30 минут, снимаем фольгу и запекаем ещё около 10 минут.
Есть два варианта подачи этого блюда — «разноцветный» мясной хлебец можно подать в горячем виде как основное блюдо, а можно в холодном в качестве закуски. Последний вариант мне нравится больше — хлебец отлично нарезается аккуратными ломтиками! Его можно также использовать для приготовления бутербродов.
Свежие комментарии