На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Луковый салат с яблоком

Фото Луковый салат с яблоком
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: польская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Луковый салат с яблоком»:

Основное блюдо

Лук репчатый
 2 шт.
Огурцы
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сок лимонный
 1 ч. л.
Соль морская
 1 щепотка
Яблоко
 2 шт.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Соус для салата

Горчица в зёрнах
 1 ч. л.
Майонез
 2 ст. л.
Сметана
 1 ст. л.
 

Маринад для лука

Вода кипячёная
 200 мл
Вода ледяная
 500 мл
Сахар
 1 щепотка
Соль морская
 1 щепотка
Уксус яблочный
 1 ст. л.
 

Готовим луковый салат с яблоком

Лук — очень полезный продукт, который придаёт пикантный и насыщенный вкус супам, салатам, мясным и рыбным блюдам. Стоит отметить, что у лука есть ещё одно достоинство – он приносит весомую пользу организму.

Лук богат витаминами, повышает иммунитет, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Сегодня приготовим луковый салат с яблоками по-польски. В комбинацию к луку нужно взять кисло-сладкие плотные яблоки. Салат получается очень вкусным! Его можно подать, как закуску к мясу, или самостоятельно. Словом, получился отличный витаминный салат в зимний период. Будьте здоровы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить салат, нам понадобятся: яблоки, лук, огурец солёный, яйца вареные, сок лимонный, соль, перец; для маринада лука взять: кипяток, ледяная вода, яблочный уксус, соль, сахар; для соуса: майонез, сметану, французскую горчицу с зернами. Шаг 1

Чтобы приготовить салат, нам понадобятся: яблоки, лук, огурец солёный, яйца вареные, сок лимонный, соль, перец; для маринада лука взять: кипяток, ледяная вода, яблочный уксус, соль, сахар; для соуса: майонез, сметану, французскую горчицу с зернами.

Лук (1 шт.) очистить, нарезать мелким кубиком. Ошпарить кипятком (200 мл). Шаг 2

Лук (1 шт.) очистить, нарезать мелким кубиком. Ошпарить кипятком (200 мл).

Через минуту лук отбросить на дуршлаг и облить ледяной водой (500 мл). Дать воде стечь. Шаг 3

Через минуту лук отбросить на дуршлаг и облить ледяной водой (500 мл). Дать воде стечь.

Добавить к луку яблочный уксус (1 ст.л.), соль (1 щепотку) и сахар (1 щепотку). Отставить в сторону мариноваться минут 15. Шаг 4

Добавить к луку яблочный уксус (1 ст.л.), соль (1 щепотку) и сахар (1 щепотку). Отставить в сторону мариноваться минут 15.

Яблоки (2 шт.) вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Нарезать яблоки мелким кубиком. Шаг 5

Яблоки (2 шт.) вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Нарезать яблоки мелким кубиком.

Яблоки взбрызнуть соком лимона (1 ч.л.), чтобы они не потемнели. Шаг 6

Яблоки взбрызнуть соком лимона (1 ч.л.), чтобы они не потемнели.

Огурец очистить, нарезать кубиком. Лишний сок слить. Шаг 7

Огурец очистить, нарезать кубиком. Лишний сок слить.

 
Вареные яйца (2 шт.) очистить от скорлупы, нарезать кубиком. Шаг 8

Вареные яйца (2 шт.) очистить от скорлупы, нарезать кубиком.

Приготовим соус для салата. Домашний майонез (2 ст.л.), сметану 20% жирности (1 ст.л.) и горчицу (1 ч.л.) перемешать. Шаг 9

Приготовим соус для салата. Домашний майонез (2 ст.л.), сметану 20% жирности (1 ст.л.) и горчицу (1 ч.л.) перемешать.

Соус готов. Шаг 10

Соус готов.

Все ингредиенты процедить от излишка жидкости. Соединить в глубокой посуде. Шаг 11

Все ингредиенты процедить от излишка жидкости. Соединить в глубокой посуде.

Добавить соус. Шаг 12

Добавить соус.

Перемешать все ингредиенты с соусом. Поперчить (1 щепотка), посолить (1 щепотка). Шаг 13

Перемешать все ингредиенты с соусом. Поперчить (1 щепотка), посолить (1 щепотка).

Выложить салат в салатник. Подавать к обеду. Шаг 14

Выложить салат в салатник. Подавать к обеду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх