Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: польская, европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Луковый салат с яблоком»:
Основное блюдо
Лук репчатый 2 шт. | Огурцы 1 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Сок лимонный 1 ч. л. |
Соль морская 1 щепотка | Яблоко 2 шт. |
Яйца куриные 2 шт. |
Соус для салата
Горчица в зёрнах 1 ч. л. | Майонез 2 ст. л. |
Сметана 1 ст. л. |
Маринад для лука
Вода кипячёная 200 мл | Вода ледяная 500 мл |
Сахар 1 щепотка | Соль морская 1 щепотка |
Уксус яблочный 1 ст. л. |
Готовим луковый салат с яблоком
Лук — очень полезный продукт, который придаёт пикантный и насыщенный вкус супам, салатам, мясным и рыбным блюдам. Стоит отметить, что у лука есть ещё одно достоинство – он приносит весомую пользу организму.
Лук богат витаминами, повышает иммунитет, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Сегодня приготовим луковый салат с яблоками по-польски. В комбинацию к луку нужно взять кисло-сладкие плотные яблоки. Салат получается очень вкусным! Его можно подать, как закуску к мясу, или самостоятельно. Словом, получился отличный витаминный салат в зимний период. Будьте здоровы!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить салат, нам понадобятся: яблоки, лук, огурец солёный, яйца вареные, сок лимонный, соль, перец; для маринада лука взять: кипяток, ледяная вода, яблочный уксус, соль, сахар; для соуса: майонез, сметану, французскую горчицу с зернами.
Добавить к луку яблочный уксус (1 ст.л.), соль (1 щепотку) и сахар (1 щепотку). Отставить в сторону мариноваться минут 15.
Свежие комментарии