На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат Золотой петушок

Фото Салат Золотой петушок
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат Золотой петушок»:

Капуста пекинская
 10 г
Колбаса копчёная
 200 г
Лук репчатый
 1.5 шт.
Майонез
 4 ст. л.
Перец сладкий
 25 г
Соль
 0.5 ч. л.
Уксус столовый
 1 ст. л.
Яблоко
 1.5 шт.
Яйца куриные
 4 шт.
 

Приготовим новогодний салат Золотой петушок

2017 год — год Огненного Красного Петуха. Многие каждый год готовят на праздничный стол новогодний салат в виде символа приходящего года. Значит в этом году такой салат должен быть в виде петушка.

Основой для такого салата может послужить любой Ваш любимый салат, а вот украсить его необходимо соответственно символу приходящего года. Предлагаю приготовить интересный по составу луково-яблочный салат с красивым оформлением. Такой салат выглядит ярко и празднично.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится репчатый лук, яйца, яблоки кисло-сладких сортов, сладкий перец, копчёная колбаса, майонез, соль, столовый уксус, пекинская капуста. Шаг 1

Для работы нам понадобится репчатый лук, яйца, яблоки кисло-сладких сортов, сладкий перец, копчёная колбаса, майонез, соль, столовый уксус, пекинская капуста.

 

Копчёную колбасу (200 г) нарезать небольшими кубиками. Шаг 2

Копчёную колбасу (200 г) нарезать небольшими кубиками.

1,5 луковицы очистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в миску. Добавить столовый уксус (1 ст. л.) и перемешать. Залить кипящей водой и оставить на 5-7 минут. Шаг 3

1,5 луковицы очистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в миску. Добавить столовый уксус (1 ст. л.) и перемешать. Залить кипящей водой и оставить на 5-7 минут.

1,5 яблока очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками. Шаг 4

1,5 яблока очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками.

 
4 яйца отварить вкрутую. Очистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. Шаг 5

4 яйца отварить вкрутую.

Очистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать.

В миске соединить белки, яблоки, колбасу, хорошо отжатый от жидкости лук, майонез (4 ст. л.). Перемешать. Приправить по вкусу солью. Шаг 6

В миске соединить белки, яблоки, колбасу, хорошо отжатый от жидкости лук, майонез (4 ст. л.). Перемешать. Приправить по вкусу солью.

На большом, плоском блюде выложить салат в виде тела петушка. Шаг 7

На большом, плоском блюде выложить салат в виде тела петушка.

Натереть желтки на мелкой тёрке и посыпать салат сверху. Украсить салат с помощью красного сладкого перца, вырезав из него клюв, гребешок и крылья. Хвост петушку сделать из тонких полосок сладкого перца, белка варёного яйца, копчёной колбасы. Снизу выложить «траву» из листьев пекинской капусты (10 г). Салат «Золотой петушок» готов. Шаг 8

Натереть желтки на мелкой тёрке и посыпать салат сверху. Украсить салат с помощью красного сладкого перца, вырезав из него клюв, гребешок и крылья. Хвост петушку сделать из тонких полосок сладкого перца, белка варёного яйца, копчёной колбасы. Снизу выложить «траву» из листьев пекинской капусты (10 г). Салат «Золотой петушок» готов.

Ссылка на первоисточник
наверх