
Время приготовления: 12 часов
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Сало в луковой шелухе»:
Вода 1 л | Лавровый лист 2 шт. |
Перец красный молотый 0.5 ч. л. | Перец чёрный горошком 10 шт. |
Сало свежее 1000 г | Сахар 1 ст. л. |
Соль 150 г | Чеснок 2 головка |
Шелуха луковая 10 г |
«Копчёное» сало
Продукт, приготовленный этим способом, внешне похож на копчёное сало, но имеет специфический вкус.
Готовят его отвариванием в соляном растворе с добавлением луковой шелухи и пряностей.Готовое сало хорошо охлаждают, натирают чесноком, заворачивают в фольгу, кладут в морозильную камеру и выдерживают от 3 до 7 дней. Следует иметь в виду, что отваренное солёное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре.

Приготовление блюда по рецепту «Сало в луковой шелухе»:

Для приготовления продукта нужно взять свежее сало небольшой толщины, каменную поваренную соль без добавок, воду, луковую шелуху, сахар, чеснок, горошины чёрного перца, лавровый лист и перец красный молотый.

В кастрюлю влить воду, положить луковую шелуху, сахар, соль, перец (красный и чёрный) и лавровый лист.
Свежие комментарии