
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 3 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Пирожное с шоколадным ганашем»:
Ганаш из черного шоколада
Сливки 50 мл | Шоколад чёрный 100 г |
Шоколадно-кофейный ганаш
Ликёр кофейный 50 мл | Сливки 100 мл |
Шоколад молочный 200 г |
Пирожное с шоколадно-кофейным ганашем
Одно из лучших сочетаний — кофе и шоколад — это союз, заключенный на небесах. Кофе и шоколад, два продукта, которые обладают ярко выраженным наркотическим эффектом, создают состояние эйфории. Этот вкус никого не оставит равнодушным!
Тоненькие бисквитные коржи, прослоенные шоколадно-кофейным ганашем, а сверху поктытые ганашем из черного шоколада, что придаёт пирожному некий контраст и баланс сладкого и горьковатого вкуса. Подайте ваш десерт на завтрак в постель с чашечкой ароматного кофе.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожное с шоколадным ганашем»:

Для шоколадно-кофейного ганаша возьмём шоколад, сливки и кофейный ликёр (можно заменить кофе).

Помешивайте до растворения шоколада, затем добавьте ликёр. Лучше воспользоваться погружным блендером.

Перелейте ганаш в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).

Отправляем в разогретую до 220°С духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно на 10 минут.

Из остывшего коржа вырезаем кружки (я использовала для вырезания пивной бокал). Обрезанные кусочки не едим и не выбрасываем! Они нам ещё понадобятся.

Проделываем тоже самое с остальными коржиками, не смазывая верх. Оставляем пирожные пропитываться. Оставшийся ганаш откладываем в сторону.

Самое время для ганаша из чёрного шоколада. Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад, помешивайте до его растворения. Отставляем ганаш охлаждаться.
Свежие комментарии