Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Песочный апельсиновый торт»:
Для песочных коржей
Желтки куриные 4 шт. | Масло сливочное 300 г |
Мука пшеничная 300 г | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 150 г | Соль 1 щепотка |
Апельсиновая пропитка
Апельсин 4 шт. | Ликёр ванильный 30 мл |
Сахар 130 г | Цедра апельсина 2 ст. л. |
Крем
Масло сливочное 300 г | Сгущённое молоко 250 г |
Заливка
Желатин 2 ч. л. | Сахар 1 ст. л. |
Сливки 20% 50 мл | Сок апельсиновый 30 мл |
Шоколад белый 100 г |
Предлагаю вам нежнейший апельсиновый торт
Не смотря на то, что это песочный торт, он очень нежный и пропитанный с ярким и натуральным вкусом апельсина.
Думаю, что нужно было изначально разделить тесто на шесть частей и тогда бы вышло шесть коржей, но в оригинале было пять, и я приготовила пять. Торт вышел отличный, рекомендую!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления потребуются апельсины не менее 500 гр чистого веса без шкурки и плёнок. Мука, сахар, яйца (желтки), ликёр, сгущённое молоко, масло.
Масло с сахаром и щепоткой соли растереть. Добавить желтки по одному, перемешивать до однородности.
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро собрать тесто в комок, не месить долго, иначе тесто получится затянутым и коржи будут жёсткие. Разделить тесто на количество коржей, выложить на тарелку и поставить в холод на 30 минут.
Удалим плёнки и перегородки апельсинов, оставив только мякоть. Разрежем её на не крупные куски.
Тем временем тесто остыло. Катаем каждый корж на бумаге для выпечки и на ней же печём, тесто липкое. Выпекаем 12 минут при 180ºC.
Горячие коржи сразу обрезать по размеру торта, можно использовать тарелку в качестве шаблона. Выложить коржи на решётку дать остыть. Осторожно, коржи хрупкие.
Приступим к сборке торта. На тарелку положим пергамент на котором пекли торт, после сборки удалим его и тарелка останется чистой. На каждый корж выложить апельсиновую пропитку и разровнять.
Свежие комментарии