Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Омлет в духовке с картошкой и сыром»:
Брынза 100 г | Картофель 3 шт. |
Колбаса вареная 50 г | Масло оливковое рафинированное 10 мл |
Молоко 2 ст. л. | Мука пшеничная 1 ст. л. |
Петрушка свежая 4 веточка | Яйца куриные 4 шт. |
Омлет в запечённый с картошкой и сыром
Рецепт получился сам собой, экспромтом. Надо было «пристроить» вчерашнюю отварную картошку. Сделав ревизию в холодильнике, решила сделать к утреннему завтраку омлет — пирог из колбаски, сыра (думаю, можно брать любой, который бы легко плавился), свежей зелени (на этот раз была петрушка, но подойдёт кинза или укроп), ну и конечно картошка. Всё нарезала произвольными кубиками (желательно одинакового размера), покрошила сыр, залила всё это дело взболтанными яйцами и отправила в духовку.
Как видите, простейший рецепт, но получилось очень вкусно, сытно. Попробуйте раз и не сомневаюсь, что возьмёте рецепт на заметку. Только не забудьте сначала сделать ревизию в холодильнике, уверена, там ещё кое-что найдётся для омлета.)))
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для картофельного омлета понадобятся отварная картошка, петрушка, сыр, яйца, мука, колбаса, оливковое масло.
Форму смазать маслом и переложить все ингредиенты в неё. Желательно чтобы не получилось толстым слоем.
Свежие комментарии