Я больше никого не знаю, кто бы так готовил котлеты, как я. Котлеток получается много, и они необычайно вкусные. Никто из родных не понимает, что приготовлены они из рыбных консервов, а не свежей рыбы. Такие котлеты сразу подаются, как гарнир и как основное блюдо, остается лишь дополнить овощами или салатом из них.
- Шесть картофелин (600 г);
- Одна банка рыбных консервов;
- Одна луковица;
- Два яйца;
- Соль, перец в зависимости от вкуса;
- Две ст. ложки манки (можно обойтись без нее).
Для начинки нужно взять:
- Два яйца;
- 40 г сыра;
- 30 г масла сливочного;
- Треть ч. ложки соли.
Картошку очистите и ее вес должен составлять после этого 600 г. Сварите ее до готового состояния в подсоленной воде.
Слейте воду и помните картошку толкучкой. Если картошка успела остыть, то натрите ее с помощью терки с крупными отверстиями.
Получившееся пюре пусть остынет.
Лук нашинкуйте в виде кубиков и обжарьте на небольшом количестве масла растительного происхождения.
Остывшую картошку переложите в глубокую удобную посуду. Добавьте лук, посолите, поперчите и вбейте яйца.
Рыбные консервы разомните, используя вилку. Масло можете оставить, если хотите.
Теперь консервы переложите в картошку и хорошенько перемешайте.
Для начинки сварите яйца в подсоленной воде, чтобы они не треснули, а если даже треснут, то не вытекут тогда.
Остывшие яйца нарежьте в виде кубиков, сыр натрите с помощью терки и соедините их.
Добавьте мягкое сливочное масло, посолите и перемешайте. С начинкой закончили.
Такие котлеты можно приготовить и без начинки, тоже получится очень вкусно.
Наберите одну ст. л. необычного фарша и сформируйте лепешку. Руки смочите в воде, если у вас нет перчаток.
На центр выложите немножко начинки и скрепите словно пирожок. Обваляйте в муке и панировочных сухарях. Из данного количества фарша должно получится 14-16 котлет.
Котлеты можно, как пожарить на сковородке, так и запечь в духовке. Мы же расскажем о двух вариантах.
Форму смажьте маслом, уложите котлеты и отправьте в духовку. Температура запекания – 200°, время – 10 минут.
После этого достаньте, смажьте яйцом и верните в духовку еще на 10-15 минут, пока котлеты не станут румяными. Можете на несколько минут в конце включить гриль.
На сковородке такие котлетки жарятся точно также, как и обычные. Налейте масло, нагрейте, положите котлеты и жарьте с одной и другой стороны до золотистости.
Подавайте горячими с овощами или салатом из них.
Свежие комментарии