Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Тыквенная каша с квашеной капустой в мультиварке-скороварке»:
Бульон мясной 500 мл | Капуста квашеная 150 г |
Крупа пшённая 1 ст. | Лавровый лист 2 г |
Лук репчатый 250 г | Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
|
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Соль 3 щепотка |
Тыква свежая 440 г |
Тыквенная каша с квашеной капустой
А пробовали вы когда-то солёную тыквенную кашу? Обычно, все хозяюшки готовят сладкие каши. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления тыквенной каши с квашеной капустой. В качестве сытного второго блюда, это незаменимая вещь, особенно, нравится моим мужчинам.
Раз в неделю, точно, у меня появляется просьба на приготовление такой вкусной каши. Так как на моей кухне появилась классная помощница мультиварка-скороварка (моя модель Moulinex CE500E32), то приготовить такое сытное блюдо не составляет особого труда. Ингредиенты вполне доступны для каждого. Итак, если вы готовы, начинаем.
Приготовление блюда по рецепту «Тыквенная каша с квашеной капустой в мультиварке-скороварке»:
Шаг 1
Возьмём следующие продукты: тыкву, пшено, квашеную капусту, лук репчатый, масло подсолнечное, бульон мясной, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Шаг 2
Для начала промоем и очистим тыкву. Нарезаем небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Подсолнечное масло лучше использовать без запаха. Обжариваем тыкву на умеренном огне до полуготовности. Кусочки тыквы должны оставаться плотные. Если их пережарить, то, после приготовления в мультиварке, ломтики тыквы разлезутся.
Шаг 4
В чашу мультиварки закладываем обжаренные овощи, квашенную капусту, хорошо промытую, крупу. Наливаем любой мясной бульон, который можно заменить водой. Солим и перчим по вкусу, кладём лавровый листик. Закрываем крышку и запускаем программу «рис/крупы». Выбираем время 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы пшено хорошо сварилось. Вместо пшена можно использовать рисовую крупу. Будет также очень вкусно и сытно.
Шаг 5
Тыквенная каша с квашеной капустой, в мультиварке-скороварке готова. Аккуратно, чтобы не повредить чашу, перекладываем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелки. К такой каше желательно, обжарить на растительном масле репчатый лук. Перед подачей полить приготовленной луковой зажаркой. Можно употреблять со сметаной. Во всех вариантах будет очень вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Свежие комментарии