Шашлык из курицы с шампиньонами на шпажках
Шашлык из курицы с шампиньонами на шпажках
В домашних условиях можно приготовить очень вкусный шашлык, если нет возможности выехать на природу - например из курицы с шампиньонами. Такой шашлык подойдёт для воскресного завтрака и уж точно не будет лишним на праздничном столе. Готовится шашлык очень быстро.
Ингредиенты: - куриное филе — 1 кг
- шампиньоны свежие — 200-250 г
- приправа для курицы — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- Маринад:
- соевый соус— 1 ст. ложка
- бальзамический уксус— 1 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
| |
 | Промыть и обсушить куриное филе,нарезать его крупно.Выложить в глубокую посуду,добавить приправу для курицы ,молотый перец,бальзамик,соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешать. |
 | Добавить в миску с курицей промытые и обсушенные грибы,осторожно перемешать и оставить на 30 минут в покое,накрыв крышкой. |
 | Пока курица и грибы будут мариноваться,намочить деревянные шпажки.Затем нанизать мясо и шампиньоны чередуя на шпажки. |
 | Разогреть духовку до 180 градусов.Шашлычки выложить в форму для запекания и готовить 30 минут до румяной корочки. |
Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии