На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шифоновый медовик

Фото Шифоновый медовик
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шифоновый медовик»:

Тесто

Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Мёд
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 3 ст.
Сахар
 160 г
Сода
 2 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Крем

Кофе свежемолотый
 6 ч. л.
Крахмал картофельный
 25 г
Масло сливочное
 200 г
Молоко
 500 мл
Мука пшеничная
 25 г
Сахар
 1 ст.

Готовим шифоновый медовик с кофейным кремом

Предлагаю приготовить шифоновый медовик. Существует много разных рецептов медовиков, но этот — особенный. Он получается очень вкусным, нежным, сочным, мягким. Название «шифоновый» очевидно произошло от того, что в состав теста входит не сливочное, а растительное масло.

Если вы дадите настояться шифоновому медовику несколько часов, то вы сможете откусывать кусочки торта практически губами таким он становится нежным.

Приготовление блюда по рецепту «Шифоновый медовик»:

Для работы нам понадобится мука, растительное масло, яйца, сахар, сода, мед. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, растительное масло, яйца, сахар, сода, мед.

Соединить яйца (2 шт.), растительное масло (50 мл), сахар (160 г), мёд (2 ст. л.), соду (2 ч.л.). Шаг 2

Соединить яйца (2 шт.), растительное масло (50 мл), сахар (160 г), мёд (2 ст. л.), соду (2 ч.л.).

Поставить смесь на водяную баню. Помешивая, нагревать на медленном огне. Масса должна увеличиться в 2 раза. Шаг 3

Поставить смесь на водяную баню. Помешивая, нагревать на медленном огне. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Вмешать 2 стакана муки и проварить 2-3 минуты. Шаг 4

Вмешать 2 стакана муки и проварить 2-3 минуты.

Переложить тесто на стол с 1 стаканом муки и начать замешивать тесто. Шаг 5

Переложить тесто на стол с 1 стаканом муки и начать замешивать тесто.

 
Тесто должно получиться мягкими нежным. Шаг 6

Тесто должно получиться мягкими нежным.

Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать и выпечь в духовке при 200°С до золотистого цвета (приблизительно 4-5 минут). Горячий корж сразу обрезать по шаблону. Шаг 7

Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать и выпечь в духовке при 200°С до золотистого цвета (приблизительно 4-5 минут). Горячий корж сразу обрезать по шаблону.

Для прослойки использован кофейный заварной крем. Шаг 8

Для прослойки использован кофейный заварной крем.

Заварной кофейный крем

Щедро смазать кремом каждый корж, бока торта и верх. Шаг 9

Щедро смазать кремом каждый корж, бока торта и верх.

Посыпать торт со всех сторон крошками, приготовленными из обрезков коржей. Торт «Шифоновый медовик» готов. Шаг 10

Посыпать торт со всех сторон крошками, приготовленными из обрезков коржей. Торт «Шифоновый медовик» готов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх